嘉義中埔飛蟻數量多到頭皮發麻 居民困擾不已

嘉義縣中埔鄉近年來飛蟻肆虐,居民困擾不已,前嘉義縣救難協會理事長徐紹唐昨晚誘捕成千上萬隻飛蟻,以噴槍火燒除害,並PO上臉書,數量龐大景象,讓網友頭皮發麻。

徐紹唐今天表示,嘉義縣中埔山區聚落自4年前的8至9月間,就有大批飛蟻入侵,居民晚上開燈就湧入成千上萬隻小飛蟻,捕蠅紙一晚可黏數千隻,臉盆裝水誘殺也是一片黑色蟻屍,居民十分困擾。

徐紹唐指出,住家昨天晚上又湧入大量飛蟻,便採取誘捕策略,因飛蟻有趨光習性,關掉室內所有燈光,留一盞燈誘捕飛蟻,出外2小時返家,發現數萬隻飛蟻占據整個牆柱,則以噴槍火燒,另在燈下放裝滿水的水盆,吸引飛蟻飛入水中溺死,景象猶如黑芝麻湯。

徐紹唐將火攻飛蟻影片PO上臉書,看過的網友都認為好恐怖,數量多到起雞皮疙瘩、頭皮發麻,也有網友覺得很噁心。

徐紹唐說,居民使用餌劑除害,效果僅是暫時性,過一陣子飛蟻又大量出現,目前中埔鄉公所協助在巢穴投藥劑,不過,飛蟻巢穴數量太多,需要大家一起全面防治,才有辦法解決飛蟻危機。

嘉義縣中埔鄉長李碧菁也在臉書的粉絲團教導鄉親防治,她表示,入侵中埔的飛蟻為扁琉璃蟻,公所四處請教專家尋求解決之道,發現飛蟻防治可分二種方式執行,一種是使用誘餌,但效果不彰,另一種是使用天然皂素直接噴灑觸殺,目前還在試驗階段。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應