救國團幼獅青年盃三對三決賽今明在南港開打

救國團幼獅青年盃三對三決賽今明在南港開打
首次由救國團受託經營的臺北市南港、中山、信義、文山、大安、內湖等運動中心聯合主辦的「全國幼獅青年盃三對三籃球鬥牛賽」最終決戰,今明(8月24日、25日)兩天在南港運動中心熱烈開打,共有來自全國各縣市81支隊伍晉級,爭取萬元獎金。

救國團葛永光主任開幕致詞時,除了感謝臺北市政府體育局鼎力支持這項健康又有意義的暑期青年活動,也向臺北市政府體育局李再立局長、周國瑞大使、李彥秀立法委員、臺北市南港運動中心黎建球主任委員、新北市蘆洲運動中心李政哲主任委員、臺北市團委會林建昌主任委員、台灣體育總會鄭錦洲理事長、民意代表辦公室主任等各界貴賓,及前來觀賽的朋友表示誠摯的感謝和歡迎。此外葛主任也特別感謝松山高中黃萬隆教練的指導與協助,和所有贊助這次比賽的熱心廠商。

葛永光主任表示救國團為積極推廣籃球運動,培養青年學子運動風氣,加強團隊合作精神,提升健康體適能及籃球運動技能,並促進校際運動交流,今年特別召集受託經營的臺北市南港等運動中心,規劃符合時代潮流和青少年的需求的三對三鬥牛活動,藉此點燃青年朋友參與運動的熱情,初賽就吸引了1520隊伍報名參加。

葛永光主任也提到,這是救國團推動讀第一屆全國性籃球賽事,從初賽到決賽全部免費報名,並且提供遠道各縣市晉級決賽選手交通補助費、專業球衣乙套及各贊助商禮品等多項好禮,同時特別邀請知名SBL球星蔣淯安、前HBL球星高國豪等協助拍攝宣傳影片代言比賽,希望大家發揮運動精神,爭取最好成績。

李再立局長代表柯文哲市長歡迎大家參加,並感謝救國團長期以來致力於青年服務工作,他自己也是救國團活動的受益者,同時也感謝救國團受託經營的運動中心一直致力於社區的健康推廣。李彥秀委員也向主協辦單位表達感謝,並表示會持續為青少年爭取更多運動的場地與設備。

開幕式後,主辦單位邀請HBL人氣爆棚的松山高中籃球隊員及大專球星現場教學示範,在李再立局長主持開球後比賽正式開始。中場還將安排好玩有趣的籃球活動,無法來到現場的民眾可以透過線上直播觀賞精采賽事,為這兩天參賽隊伍加油。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀