颱風白鹿強風吹襲 高雄輕軌暫停營運

颱風白鹿風強雨驟,高雄地區連續30分鐘出現間歇性達9級陣風,為兼顧旅客服務,高雄捷運於晚間6時50分暫停輕軌行駛,對於已上車旅客載送到端點站後停止營運。

高捷公司公共事務處長王柏雁告訴中央社記者,晚間6時30分起就有間歇性9級陣風,已經連續30分鐘,為兼顧旅客服務,行駛中的輕軌將車上旅客載送到端點站後停止營運,針對不再有營運列車經過服務的月台會以跑馬燈持續播放提醒乘客。高捷官網、紅橘線跑馬燈及APP也會持續播放。

高捷公司將持續觀察,達到可恢復營運條件後,由空車巡軌後恢復輕軌營運。

輕軌停駛是依據規定,當平均風力或瞬間風力強度已達9級以上,且持續30分鐘以上就會指示列車在候車站待命,視狀況執行清車作業,暫停營運。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞