颱風過境台南騎士不治 黃偉哲:不會迴避責任

台南昨晚發生機車騎士疑遭傾倒路樹的樹枝刺穿胸部死亡,是全台唯一在颱風白鹿過境時的死者,市長黃偉哲今天表示,相關責任歸屬要釐清,市府不會迴避。

黃偉哲今天接受媒體訪問時指出,台南昨天風力很大,市府宣布停班停課,也呼籲民眾盡可能待在室內,不要外出,想不到還是發生不幸的事情,他的內心很難過。

黃偉哲表示,責任歸屬需要進一步了解和調查,依相關法令規定辦理,該怎麼做就怎麼做,他也請區公所及社會局做必要協助,包括慰問金、家屬治喪、心理輔導等。

黃偉哲說,市府將持續努力,若有傾倒路樹及廣告招牌,希望民眾儘速通知市府移除,市府應該做的都會努力去做,也會釐清此意外的責任歸屬,市府相關單位不會迴避。

台南市昨晚11時許接獲安南區安吉路、台江大道交叉口發生交通意外,員警趕往現場,18歲林姓機車男騎士被送往台南市立安南醫院急救,院方凌晨宣告不治。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應