台中市當代藝術家聯展登場 307件作品爭豔

台中市當代藝術家聯展即日起至9月10日在台中大墩文化中心舉辦,今年共展出307件作品,涵蓋油畫、墨彩、書法與雕塑等11類,歡迎民眾踴躍前往參觀。

今年聯展參展人數刷新紀錄,共有307名藝術家參與展出,其中首次參展的有30人,參展者中最年長的是油畫類93歲的劉國東,參展作品為「高原樹林」;最年輕的展出者是水彩類22歲的李梓維,以擅長的水彩風格作品「來自天上的光羽之時」參展。

聯展今天舉辦開幕活動,台中市副市長令狐榮達、立委黃國書、台中市政府文化局長張大春與市議員李中等人都出席,並邀請參展的藝術家步上星光紅毯,由令狐榮達逐一頒發參展感謝狀致謝。

令狐榮達致詞時表示,自西元1999年開辦的「台中市當代藝術家聯展」,是從「台中市大墩美展」衍伸而來,已經成為台中市當代藝術家,每年夏天最期待的藝術盛會,21年來共匯集了將近4000名藝術群英,他也感謝21年來持續參與聯展的37名藝術家。

黃國書說,特別感謝藝術家的持續參與,透過創作和教學,為藝術傳承不斷努力,對豐富台中文化的深度作出貢獻。

文化局表示,此次展出307件作品,共涵蓋油畫、墨彩、書法與雕塑等11類,展期即日起至9月10日,於大墩文化中心大墩藝廊展出。

社群回應
PChome會員回應