馬祖淡菜新鮮空運 劉增應:此時最肥美季節

黑色珍寶馬祖淡菜在台灣已具盛名,連江縣長劉增應今天在淡菜推銷會說,馬祖「三美」美食、美景、美酒一次買夠,歡迎消費者秋冬到馬祖領略不一樣風情。

2019台灣秋季旅展+台灣國際美食暨伴手禮展,馬祖淡菜推銷記者會今天上午10時在世貿一館馬祖攤區舉行,連江縣長劉增應、議長張永江到場站台。

劉增應說,全台中西餐廳近年已開始採用這道美味,馬祖海域河海交界,浮游生物豐富,海水鹽度適中,且水質乾淨,淡菜、生蠔特別美味肥大,馬祖淡菜絕對優於歐洲淡菜,歡迎遊客到馬祖。

夏天是馬祖淡菜最肥美季節,現場熱騰騰淡菜及湯頭,消費者慕名而來,上午就開始排隊,人氣破表;另外,淡菜、生蠔禮盒也受到歡迎。

馬祖淡菜已聲名大噪,這幾年養殖戶接獲大量來自台灣的訂單,1天都有數千斤出貨量,幾乎全走空運管道,越接近中秋時節生意越好,部分淡菜品種甚至賣到缺貨。
劉增應:中華民國政治人物,現任福建省連江縣縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞