南大附中驚傳疑似集體食物中毒 逾百人不適

國立台南大學附屬高級中學驚傳疑似集體食物中毒。全校315名師生昨天中午食用團膳供應商的桶餐後,多人昨晚起陸續出現不適症狀;衛生局統計,全校有121人不適,全是學生。

台南市政府衛生局今天接獲南大附中通報,校中多名學生出現腹痛、腹瀉等疑似食物中毒症狀。衛生局立刻稽查,且將桶餐、學生及廚工的檢體送驗。

衛生局調查,南大附中315名師生昨天中午食用團膳供應商供應的桶餐後,多人昨晚8時起陸續出現不適症狀;截至今天中午,全校共有121人不適,全是學生,部份學生前往診所就醫,無人住院。

衛生局人員表示,已派員稽查團膳供應商,作業場所及環境衛生未發現異常;但因沒有直接證據證明疑似集體食物中毒和桶餐有關,衛生局明天將再稽查團膳供應商作業環境是否有衛生疑慮。
食物中毒:食源性疾病(英語:foodborne illness或foodborne disease),俗稱食物中毒(food poisoning),泛指所有因為進食了受污染食物、致病細菌、病毒,又或被寄生蟲、化學品或天然毒素(例如:有毒蘑菇)感染了的食物。 ...更多

社群回應
PChome會員回應