夏于喬婚後任公益大使 盼幸福感染他人

女星夏于喬婚後獲邀擔任公益大使,與心路基金會攜手關懷智能障礙者,夏于喬說,踏入婚姻學會從母親角度看待事情,近期生活幸福滿足,盼將這份愉悅感染他人。

心路基金會今天舉行「天天好幸福」愛心傘義賣記者會,邀請夏于喬擔任幸福大使,她在會中分享與智能障礙青年交流過程,盼幫助弱勢孩子生活自理,以及就業輔導。

上個月夏于喬與障礙青年相約塗鴉創作、聊天聚餐,她回憶活動趣事笑說,參加活動的小宇(化名)不到5分鐘就問,「有沒有男朋友,可以做我女朋友嗎?」如此直接的表達方式,令她啼笑皆非。

夏于喬提到,接收孩子們不同的情緒心情有些複雜,她舉例,當天致贈神秘小禮物橋段被安排在尾聲,但過程中有小朋友迫不及待想與她分享禮物,不斷遭輔導員制止因而情緒潰堤,夏于喬當下決定跳過流程收下禮物,並把哭泣的小朋友緊緊抱在懷裡。

這是夏于喬婚後首度參與公益活動,她坦言,婚前很少從另一個角度去看待事情,即使婚後還不是個母親,但就會不自覺以父母心態來看待這些小孩,體會他們生命歷程的辛苦,以及家人在背後的付出。

向夏于喬「告白」的小宇今天也出席記者會,除致贈手做卡片給公益大使外,同時也分享自己的興趣。

小宇表示,當初隨手拍下生活中的人、事、物,因而對攝影產生濃厚的興趣,並且希望有一天能夠替新人拍出幸福洋溢的婚紗照,小宇在訓練員的鼓勵下,夢想能夠策劃個人攝影展。

20歲的小宇進入心路愛重服務中心已滿兩年,教保員在了解未來有工作意願後,就介入課程安排,小宇現在已學會攝影、烹飪,情緒控管能力也有顯著進步。

心路基金會關懷智能障礙者、遲緩兒已逾30年,全台共有近30個據點,每年提供約6000名障礙者包括0至6歲的早療教育,以及青年輔導就業等服務,這次「天天好幸福」公益傘由插畫家柴語錄設計主視覺,即日起開放預購。
夏于喬:台灣女藝人、演員和主持人。因主持烹飪節目《型男大主廚》而熟知,並於2011年獲得第46屆金鐘獎綜合節目主持人獎,已於2017年6月請辭,目前朝戲劇方面發展。 ...更多

社群回應
PChome會員回應