國立東華大學中秋節連假前於志學車站宣導交通安全

國立東華大學中秋節連假前於志學車站宣導交通安全
今年中秋節正好是開學第一週的週五,由於國立東華大學的學生來自全臺各地,學生期盼能搭乘火車提早返家過節,東華所在地志學車站前湧現返家人潮,也承載相當高的運量。由於志學車站前腹地有限,為改善停車問題,車站雖已提供停車場並規劃停車格,卻常因個人隨意停車造成車站管理及出入旅客的不便。

為避免地區人士及東華師生因個人一時之便,隨意停車而影響他人權益,東華大學學務處校安人員及志工學生,特於中秋節連續假期前夕9月12日9-18時,於志學車站前宣導交通安全,讓用路人遵守停車場公告停放交通工具之規定,以維持站前道路暢通,讓大家共享便利停車之空間。另為減少車禍事故的發生,利用出入車站及搭車前的空檔進行交通安全宣導,讓學生有正確的交通常識和良好的駕駛習慣。期望藉由三節持續的進行宣導,讓志學車站的壅塞不再,透過交通安全宣導避免發生交通事故。

社群回應
PChome會員回應