接任新竹縣文化局長 田昭容:在地文創行銷國際

前新竹縣政府文化局長李猶龍日前被檢舉公車私用請辭後,由前縣府社會處長田昭容接任,今天交接。田昭容表示,將推動在地農產結合文創,行銷國際,打開竹縣特色知名度。

前新竹縣文化局長李猶龍日前被檢舉公車私用,新竹地檢署檢察官5日指揮新竹市調查站,到文化局帶回李猶龍等4人,李猶龍透過發表聲明,向新竹縣長楊文科請辭獲准。

新竹縣政府今天舉行文化局長交接典禮,由縣長楊文科擔任主持人、主計處長黃文琦監交。新任文化局長田昭容表示,她首要工作是將現有縣政繼續推行,並檢視前幾任局長的耕耘,讓竹縣文化產業在地化外,還要接軌國際發揚光大。

田昭容說,她會強化與縣府各局處橫向聯繫,例如將農產品結合文化一同行銷,此外,在政府部門資源有限情況下,要如何結合社會資源,推行文化相關工作,都是她將努力的方向。

縣長楊文科表示,田昭容學經歷豐富,擔任過國代,也曾在縣府擔任社會處長,本身也是新竹縣的女兒,了解地方。未來,縣府的對外發言,也將考慮由田昭容負責。

楊文科說,文化工作推動辛苦,也常在假日辦理大型活動,他期盼,田昭容未來能善待員工、接受溝通,帶領文化局同仁,繼續完成推動浪漫台三線、六張犁東興圳、縣志續修、公共圖書館總館等文化工作。
楊文科:曾任邱鏡淳辦公室主任、新竹縣副縣長。2018年經中國國民黨徵召參選新竹縣長,2018年7月29日,楊文科為應對選戰辭去新竹縣副縣長,任期至7月31日。 ...更多

社群回應
PChome會員回應