打造南迴新地標 台東南迴驛工程動土

南迴四鄉民眾期盼已久的「台東城鎮之心南迴驛建設工程」今天動土,未來完工後是高屏進入台東的新地標與觀光景點。工程總經費新台幣2億1387萬元,預計民國110年3月完工。

這項工程也是太麻里、達仁、大武、金峰等南迴四鄉民眾期盼已久。依縣府建設處資料,台東城鎮之心南迴驛工程佔地3萬3947.5平方公尺,規劃1棟2層建物做為休憩空間、特色產品賣場、觀景平台等,並進行濱海景觀整治,留設停車腹地。

未來將作為台東縣南邊門戶服務據點,讓每年約100萬的過往快速通過南迴鄉鎮的車流及旅人,有停駐場域,連結在地產業,成為兼具特色商品展售、交通服務及休憩機能的多功能服務空間。縣府也向中央爭取經費,挹注南迴驛週邊設施景觀整體規劃,包括周邊電線地下化、大武漁港環境改善。

建設處新聞稿指出,草埔隧道正式通車後,東西交通更便捷,南迴驛工程興建完成後,帶動南迴四鄉鎮的產業活絡,提升台東整體生活、觀光及交通品質。相距不遠處,縣府也將興建大武緊急醫療中心,委由高醫進駐看診,讓未來大武鄉呈現不一樣的風貌。

動土典禮上午由饒慶鈴主持,聽取趙建銘建築師工程簡報,隨後與會貴賓鏟土象徵開工,饒慶鈴致詞感謝前縣長黃健庭爭取與規劃。南迴驛總工程經費2億1387萬元,工期540日曆天,預計110年3月完工。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應