2019年拉丁美洲拓銷團 拓銷新興市場成績斐然

2019年拉丁美洲拓銷團 拓銷新興市場成績斐然
為協助我商持續開發新興市場商機,由經濟部國際貿易局及外貿協會共同主辦的「2019年拉丁美洲拓銷團」在8月31日至9月16日前往巴西(聖保羅)、阿根廷(布宜諾斯艾利斯)、祕魯(利馬)以及哥倫比亞(麥德因),4個國家各辦理一場一對一貿易洽談會,洽談場次共698場,創造商機2,812萬美元,為我商增加拓銷拉美市場的管道和機會。

2019年全球經濟需求疲弱,加上主要國家貿易紛爭沒有完全解決,使得全球整體景氣表現不如預期,由於中南美洲市場距離臺灣相當遙遠,有語言、文化的隔閡,且我國廠商對當地較為不熟悉,外貿協會前往拉丁美洲的拓銷團,皆是肩負廠商的期許與託付。

此次行程涵蓋拉美四大市場:巴西是拉丁美洲最大經濟體,是該地區人口最多的消費市場,更是世界第8大經濟體,2018年全年臺灣對巴西出口成長6.3%,顯示市場持續復甦中,當地工業發展所需中間財多仰賴進口;阿根廷是拉丁美洲第3大經濟體、G20會員國,雖然受限於貨幣貶值及通貨膨脹的影響,成長有限,但2019年出口表現增強,可望帶動經濟發展;祕魯則是拉丁美洲資優生之一,經濟快速成長、匯率穩定、通貨膨脹率低,且貿易自由度高,2018年臺灣對秘魯出口大幅成長22.5%,顯示秘魯工業發展成長快速,需求增強,值得期待;哥倫比亞近年急起直追,經濟穩定成長,貿易進出口額皆連年增加,消費者及企業信心持續提升,表現相當搶眼。看中哥倫比亞第二大城麥德因(Medellin)的產業發展及市場潛力,本團首次前往該市辦理貿易洽談會,並在貿洽會期間辦理台灣產品說明會,邀請眾多當地企業與會,現場人潮絡繹不絕。

第二次參加貿協拓銷團的U公司徐先生表示中南美洲市場需求潛力大,該公司產品為汽機車零配件,此次參團得到很多資訊,並期待後續報價後能成功進入當地市場。第一次參團的T公司陳經理表示該公司近年開始開發中南美洲市場,該公司的智能家居系統在活動期間詢問度非常高,第一次來就認識了很多相當有潛力的買主,並且也在行程期間拜訪了多家當地業者。陳經理表示表示,跟著貿協一起來訪中南美洲不但可以一次拓銷4個國家,還可以藉助外館在當地的人脈認識相關業者及公協會,並取得當地資訊,收穫相當豐富。

本團徵集來自汽機車零配件、機械、電子資通訊、五金等產業共21家廠商參加,並於各站洽談會中展示產品、洽談相關規格需求等,與當地進口商、代理商及經銷商進行商機媒合,以往貿協辦理的拉美拓銷團有許多業者第一次參團就開發到客戶並持續下單至今,這次多數團員此行除了成功見到許多潛力買主外,更大大增加對拉丁美洲市場的了解及認識,期待和當地業者持續連繫,促進未來合作可能,並且對於拓銷團成效表示肯定,未來有意持續參加。

社群回應
PChome會員回應