「巴拉圭醫療資訊管理效能提升計畫」協助Limpio婦幼醫院設立資訊訓練教室

「巴拉圭醫療資訊管理效能提升計畫」協助Limpio婦幼醫院設立資訊訓練教室
為加速推廣台灣與巴拉圭衛福部合作執行的「巴拉圭醫療資訊管理效能提升計畫」(簡稱HIS計畫),雙方擇定於Limpio婦幼醫院設立資訊教室,協助訓練大亞松森地區公立醫院的醫護及資訊技術人員,並邀請正在巴拉圭出席國際會議的林立法委員靜儀與巴國衛福部次長Julio Rolón及Limpio醫院院長Cynthia Cardozo共同主持資訊教室揭牌啟用典禮,駐巴拉圭大使館劉姵君秘書及國合會吳原安計畫經理、衛福部官員、Limpio醫院及區域鄰近醫院醫護人員等約50人在場觀禮。

Cardozo院長感謝台灣協助導入HIS系統,提升該院看診效率,並可運用系統所蒐集資訊進行分析,協助醫院調整行政決策。Limpio醫院也與巴國勞動部職訓局合作,由職訓局派遣資訊教師,在新設立的資訊教室教導鄰近公立院所的醫護人員電腦基本操作技能,及學習如何操作HIS系統。

林委員也在院方陪同下參訪Limpio醫院,實際瞭解HIS計畫如何提升醫院各部門運作及管理效能,欣喜能與巴國分享台灣醫務管理經驗,使巴國民眾受惠。

社群回應
PChome會員回應