國際名校學術交流研究合作~中國醫藥大學與日本東京大學舉辦第二屆雙邊國際研討會

國際名校學術交流研究合作~中國醫藥大學與日本東京大學舉辦第二屆雙邊國際研討會
中國醫藥大學與日本東京大學(The University of Tokyo)第二屆雙邊研討會The 2nd CMU-UT Joint Symposium,9月12日下午在附醫癌症中心國際會議廳舉行,日本東京大學工程與醫學研究生院長鄭雄一教授Ung-il Chung帶領四位學者來訪,與本校暨附醫院相關領域之研究人員交流並發表學術演講,藉由此次會議為兩校創造更多研究合作的機會。

中國醫大王陸海副校長代表洪明奇校長主持第二屆中醫大暨日本東京大學雙邊研討會開幕致詞,他對於中醫大與日本東京大學於研究方面能緊密合作甚感欣慰,並強調洪明奇校長將全力支持中醫大與日本東京大學的雙邊國際研究合作。

日本東京大學Ung-il Chung教授開幕致詞時表示,第一屆的中醫大暨日本東京大學雙邊研討會於日本東京大學舉行,雙方在癌症、幹細胞及精準醫學方面進行討論,這一次研討會將針對Digital Health進行更深入的討論,希望藉著這一次的雙邊研討會中國醫藥大學與日本東京大學可以在大數據、人工智慧及精準醫學等方面形成研究團隊,共同進行深入的研究合作。

今年中國醫大有6位研究者分別就他們的研究主題進行學術報告,研究主題專注在Digital Health包括大數據、人工智慧及精準醫學,中國醫大有超過110位教師、醫師研究人員、博士後研究人員及博士生參加此次雙邊研討會。

此次第二屆中醫大暨日本東京大學雙邊研討會在洪明奇校長、楊良友國際長及籌備委員會全體委員的努力下,舉辦的相當成功。楊良友國際長主持整場雙邊研討會,在最後的討論會議中兩校的研究學者針對未來如何進行兩校的實質研究合作有相當充分的討論,雙方學者決定在大數據、人工智慧、精準醫學、老化、癌症、幹細胞及人體生物資料庫等方面組成研究合作團隊,進行實質合作。

楊良友國際長也安排洪明奇校長接見日本東京大學Ung-il Chung教授等四人,洪校長對東京大學的代表團表明非常支持中醫大與日本東京大學的實質合作。此外楊良友國際長也安排日本東京大學Ung-il Chung教授等四人參訪中醫大的中醫院及中醫藥局,他們對於中醫大對中醫的訓練、對中醫的現代化診療方式及中醫藥局的現代化程度都大為讚賞。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀