Velodyne高階主管在IAA 2019大會上闡釋為何雷射雷達為安全車輛自動化所必需

加州聖荷西--(美國商業資訊)--Velodyne Lidar, Inc.總裁兼業務發展長Marta Hall將在法蘭克福舉行的德國國際汽車及配件展大會(IAA 2019 Conference)上討論車輛安全的未來。Hall的演講將聚焦具有成本效益的先進雷射雷達技術的開發,這項技術尤其適用於先進駕駛輔助系統(ADAS)和自動駕駛,以保護行人,協助駕駛員和挽救生命。該演講活動將於中歐夏令時間(CEST) 9月18日上午11點(GMT+2)在Velodyne的攤位(8.0號展廳A13攤位)舉行。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20190916005913/en/

Velodyne總裁Marta Hall將在IAA 2019上發表減少碰撞、保護行人和騎自行車者的技術相關的演講

Hall表示:「目前有數十家公司致力於自動駕駛汽車。歸功於自動駕駛方面的工程努力,令人難以置信的可能性已開始出現。在完全自動駕駛技術推出的過程中,我們的客戶將安全置於首位。這意味著他們將使用兼具雷射雷達和攝影機的備援系統。」

自Velodyne Lidar於2007年開始研發並生產雷射雷達技術以來,Hall一直宣導汽車安全。她所具備的產業領導力表現在Velodyne與反酒駕母親協會(MADD)締結合作關係,以促進關於自動駕駛汽車技術所具有的安全優勢的大眾宣傳等等。Hall還創立了一年一度的自動駕駛技術世界安全高峰會(World Safety Summit on Autonomous Technology),旨在探討自動駕駛汽車安全問題和公眾關注。今年6月,Hall對Elon Musk關於自動駕駛汽車不需要雷射雷達的說法予以反駁,極力提倡透過雷射雷達技術來提高安全性的必要性。

在IAA 2019年大會演講期間,Hall將討論如何將安全自動駕駛所需的相同技術應用於強大的ADAS解決方案,包括行人避讓、車道保持輔助、自動緊急煞車等。利用雷射雷達及一些價格便宜的攝影機來實現備援是實現安全的革命性方法,此方法有助於車輛在各種環境條件和道路背景下偵測並避開物體。關於自動駕駛技術的安全部署方面,大多數負責人認為備援系統是必須的條件。

Hall將闡釋雷射雷達願景有助於增強車輛安全性的原因,因為該技術為物體分類和追蹤提供高解析度影像,而且可對周圍物體進行即時距離測量。這將帶來先進的防撞功能。更重要的是,雷射雷達的性能優於攝影機,因為它不受低光照條件影響。這一點對於道路安全極為重要,因為在漆黑環境中碰撞的幾率更高。例如,攝影機很難比車輛的頭燈看得更遠,而雷射雷達可以在夜間偵測到行人、騎自行車者或者動物,如果他們中的任何一者進入道路,可以給車輛系統時間做出反應並避免碰撞。因此,透過部署使用雷射雷達來感知和避免物體的系統,可以在白天和夜間都能避免大量的死亡和傷害事故。

自動駕駛技術世界安全高峰會

Hall還將盡心推廣第二屆年度自動駕駛技術世界安全高峰會,該高峰會於2019年10月2日在加州聖荷西舉行。該活動的初衷旨在將自動駕駛領域的領袖人物齊聚一堂,集體討論公共安全的最佳實務和透明方法。

世界安全高峰會將彙聚來自汽車、科技和新運輸方式公司的領導者,以及政府代表和社群負責人,共同討論車輛自動駕駛技術的推出事宜。高峰會將透過主題演講、小組討論和展示,討論公眾對安全和技術評估的關注。今年,高峰會規模將擴大一倍,約有750名註冊與會者參加,展出超過6輛自動駕駛汽車。如需註冊參加高峰會,敬請造訪該活動網站。

與Hall共同主導該高峰會的Velodyne Lidar通訊副總裁Sally Frykman表示:「我們不能對持續發生的道路碰撞無動於衷。憑藉雷射雷達,我們現在擁有讓駕駛更安全的技術。」

關於Velodyne Lidar
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應