IBC國際盃大賽 中州時尚系紋繡榮獲二三名

IBC國際盃大賽 中州時尚系紋繡榮獲二三名
8月27日、28日於越南胡志明市舉行的2019年「IBC國際職能認證&國際盃大賽」,計有來自全球各地共250名選手參賽,台灣中州科技大學時尚創意設計與管理系由陳韻如老師帶領學生到越南參加比賽,在「眉眼唇紋繡靜態組」比賽中展現扎實的技術、表現大放異彩,進修部二技二甲李盈臻同學榮獲第二名、張雅玲同學榮獲第三名榮譽,殊屬難得。時尚系徐淑敏老師及業師陳韻如老師跨領域共同指導,以實務加課程結合方式,鼓勵並帶領學生參加國內外競賽,增強臨場實務經驗,達到課堂教學與技能學習相輔相成的效果,老師對學生的用心教導令人敬佩。

得獎學生李盈臻同學興奮地表示,能在跨國際競爭激烈的比賽中榮獲第二名,真的很高興,也非常感謝時尚系老師用心教導以及業師陳韻如老師的指導,陳老師親自帶隊到越南比賽,期間受到老師的照顧與不斷鼓勵,這次參加比賽獲得獎項,在過程中不斷增進自己學識,非常感謝學校提供學習平台。

李盈臻同學與張雅玲同學特別在九月領獎,回到台灣感謝中州科技大學師長教導,並與時尚系林建志主任分享喜悅。時尚系徐淑敏老師表示,學生將學習過程專注在比賽作品上,精進了專業技術,本次比賽成果豐碩,充分顯示學生平時所學的專業技術倍獲肯定,提升了核心能力指標及與課程相關性結合的時尚流行設計能力,以及美感培育能力的專業職能。

時尚系林建志主任表示,令人感動的是學生積極參與賽事,願意對自我挑戰,更可貴的是學習過程中專注積極的表現,藉由比賽提高了同學自信心及發揮創意、教學相長,學校的支持與鼓勵,讓學生能順利參與比賽並榮獲佳績,也讓學生在課堂上學習的專業技術能夠運用在實務上,達到學以致用的效果。

中州科大校長黃思倫博士表示,中州學生認真參與國際比賽,亦藉此提升國際知名度!學生參與活動、競賽,與業界師資共同學習、互相激勵,提升自己的技術,擴展更大的進步空間,彼此切磋以提高教學品質,致力讓學生所學能與產業接軌,在學期間就能培養未來的就業能力。

社群回應
PChome會員回應