舉辦國際賽為臺灣爭取能見度 體育署辦理國際及兩岸體育交流行政研習會來協助

舉辦國際賽為臺灣爭取能見度 體育署辦理國際及兩岸體育交流行政研習會來協助
為了拓展國際能見度與臺灣知名度,積極為臺灣在國際舞臺爭光的體育賽事,成為相當重要的方式。臺灣去年舉辦超過130場國際賽事,教育部體育署為了鼓勵縣市地方政府及體育團體躍上世界舞臺,特地舉辦國際及兩岸體育交流行政研習會,提供相關資訊,希望臺灣之名能透過體育走向世界。

中華民國全國中小企業總會承辦教育部體育署「優化國際體育交流活動管理計畫」,每年舉辦兩場國際及兩岸體育交流行政研習會,首場在3月11日舉辦,9月17日則於體育署舉辦第二場會議,吸引許多單項協會、體育組織、學術團體、縣市政府與公私立院校派代表參加,就是希望能更瞭解如何透過體育促進國際交流。

「透過體育的國際交流很多,我們希望能建立賽事品牌,但在舉辦國際賽事的過程中,期待相關行政流程能更加完備。」體育署副署長林哲宏強調,透過體育行銷臺灣是很重要的方式,但隨著各單位舉辦國際賽事越來越多,也逐漸浮現出相關問題,舉辦行政研習會有其必要性。

要透過體育提升臺灣能見度,體育署認為,包括舉辦國際賽、出席國際會議、邀訪外賓、爭取擔任國際組織重要職務,以及在臺灣成立國際組織秘書處等方式,都能透過體育提升臺灣國際能見度。重要的是,隨著各體育單位涉入國際事務越多,就牽涉到更專業的相關事務,更突顯研習會的重要。

國際及兩岸體育交流行政研習會不但邀來外交部與陸委會代表談臺灣國際空間的突破,更請來律師與會計師來針對法規與會計核銷等行政相關事宜進行詳細解說,國際及兩岸運動組組長許秀玲說:「體育賽事逐漸專業化,就需要更專業的協助,希望透過研習會,提供有需要的各單位專業知識。」

舉辦國際賽事需要關注的面向許多,研習會除了提供專業訊息,讓有需要的主辦單位能順利完成舉辦國際賽事的任務,更重要的是,如何永續發展,這就需要優化國際賽事,無論是賽事行銷宣傳,或是臺灣品牌形塑,甚至創新科技加值,本次研習會還安排交流座談,希望與參與會議的各單位溝通觀念,讓臺灣舉辦的國際賽事能更廣為世界認識,還能創造賽事價值,讓國際賽事能為臺灣不只提升知名度,還能有更多收益。
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

社群回應
PChome會員回應