基隆市開啟防空洞 邀民眾一起看電影

基隆市文化局將於21日和22日打開西岸第5、6號防空洞,舉辦「防空洞電影院」,期盼藉由活動開啟大家對防空洞空間活化的想像,歡迎民眾踴躍報名參加。

基隆市文化局今年「聽時光說古蹟」市集活動結合「全國古蹟日」,21日和22日將在西岸仙洞巖廣場熱鬧舉行,除有嶄新設計的西岸行程外,更將重現過往販售冰涼彈珠汽水與剉冰的仙洞納涼屋。

文化局指出,活動兩天不僅安排仙洞市集、基隆知識王和導覽活動,並在西岸第5、6號防空洞舉辦「防空洞電影院」,每日安排2場次,預計每場次人數40名,電影播放時間分別為下午1時30分及下午4時,播放影片為「敦克爾克大行動」及「來自硫磺島的信」。

文化局表示,活動兩天民眾可在基隆循環站搭乘古蹟日免費接駁車於「西岸防空洞」下車,或搭乘基隆市公車301、302、304號在「16號碼頭」。此外,只要完成防空洞電影院線上報名並到現場全程參與活動的民眾,就可獲贈頭燈及工程帽,歡迎民眾踴躍參加。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應