Compute Express Link (CXL)聯盟正式成立;宣布擴大董事會

奧勒岡州比弗頓--(美國商業資訊)--今天,阿里巴巴、思科、Dell EMC、Facebook、Google、慧與、華為、英特爾和微軟宣布成立Compute Express Link (CXL)聯盟,並公布了新當選的董事會成員名單。

主要亮點:

•Compute Express Link(CXL)聯盟今天宣布正式成立。 •同時宣布擴大CXL董事會,其新增成員將幫助推動新技術發展和產業應用。•CXL是新的高速、開放標準互連技術,其目標是實現高效能異質運算的加速器生態系統。•該組織歡迎有興趣的公司和機構加入。

由主要產業合作夥伴組成的核心團體曾於在2019年3月宣布了他們成立聯盟組織的計畫,並繼續致力於推動高速CPU到設備和CPU到記憶體的新互連標準CXL,以加速下一代資料中心效能。

五位新的CXL董事會成員如下:IBM的Power Systems研究員兼總工程師Steve Fields;賽靈思(Xilinx)公司副總裁Gaurav Singh;ARM Holdings標準架構師和研究員Dong Wei;AMD半導體資深研究員Nathan Kalyanasundharam;以及Microchip公司資料中心解決方案技術策略與架構研究員Larrie Carr。

CXL聯盟主席Jim Pappas詳述了最近的發展:

「在電腦業各個領域的領先公司的參與下,CXL正展現出前所未有的發展態勢。相關的投資水準和對CXL成功的關注尤其令人欣慰。我們擁有世界一流的技術團隊,涵蓋了確保成功的所有必要學科。我很高興代表CXL董事會歡迎新董事加入CXL董事會,並期待他們對這項重要的新技術做出貢獻。」

CXL規範1.1

隨著加速器越來越多地用於完善CPU以支援人工智慧和機器學習等新興應用,CXL被設計為高速通訊的產業開放標準介面。該規範為新興使用模型提供了突破性的效能,同時支援資料中心加速器和其他高速增強的開放式生態系統——規範於2019年3月獲得核准。

CXL技術可保持CPU記憶體空間與連接設備上的記憶體之間的記憶體一致性,從而實現資源分享以獲得更高的效能,減少軟體堆疊的複雜性並降低整體系統成本。這讓使用者可以只關注目標工作負載,而不是加速器中的備援記憶體管理硬體。

該規範目前向加入CXL聯盟的公司提供。

CXL新當選董事會成員的當選發言

新當選的CXL董事會成員在向董事會確認後發表了以下評論:

「CXL已經取得了足夠的動力,可以確保廣泛的產業參與。現在該是IBM將其6年以上的CAPI和OpenCAPI連貫加速經驗帶到CXL生態系統中的時候了。」--IBM的Power Systems研究員兼總工程師Steve Fields
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

行動版 電腦版