台新銀高端機密重地曝光 德明科大師生開眼界

台新銀高端機密重地曝光 德明科大師生開眼界
日前幸福企業大賞服務業頒獎,台新國際商業銀行才剛獲選為幸福企業,1111人力銀行幸福企業參訪列車9/19便開往台新金控大樓,帶領近60位來自德明財經科大財金系的老師與學生,實際進入台新銀行服務高端客戶的財富管理中心,及操作倍增客戶資產的交易所。親眼見到溫馨雅緻的高級接待處所,及明亮挑高的資產操作環境,讓德明財經科大師生十分驚豔,也讓嚮往銀行業的同學更加篤定未來方向。

台新銀行特別安排人資主管、單位主管與正在實習的學長姊們,接待這群未來即將踏入財金領域的青年學子,並分享工作上的點點滴滴。尤其包括人資處襄理董政廷、財富管理中心襄理柳孟蓉等「前輩們」都建議同學先考取相關證照,讓同學深刻感受證照在業界的重要性。對此隨團參訪的德明財經科大財金系講師陳怡雅大嘆,學校老師們平日不斷的呼籲,都不及這些前輩們的一句話。

深入300萬以上資金的理財聖地 富麗典雅宛若總統套房古典的骨瓷杯組、精緻的藝品擺設、舒適寬敞的沙發、別緻的典雅地毯,這裡是專為手持300萬以上閒置資產、希望找尋投資標的客戶所設置的財富管理中心。一進到中心同學們就讚嘆環境超優的,台新銀行襄理柳孟蓉指出,這樣的環境主要是讓客戶能夠舒適的與理財顧問討論資產配置、進行投資,由於相關細節很多且與時俱進,因此建議同學先拿到最基本的10張證照,並要能持續學習新知。而在認真工作的同時,每年底薪加上獎金也會給予同樣的回報、十分可觀。

德明財經科大財金系大三學生陳逸松說,這裡給人的感覺就像是在飯店一樣,若是能力足夠會希望能在中心工作。以前自己會想在銀行櫃檯為顧客提供服務,這次的參訪讓自己更加了解「理專」的工作範疇,若是有機會將朝這個方向前進。至於建議基本門檻要10張證照,完全打破自己過去認為只要3、4張證照就好的觀念,所以未來會繼續努力學習、考取證照。

電影裡才看得到的神秘操盤所 少了緊張感多了專業性挑高明亮的諾大空間裡,一排排的辦公桌整齊排列,桌面上擺放至少兩個液晶螢幕,桌子前的交易專家聚精會神地看著螢幕上的資訊,有時拿起電話講事情、有時與隔壁同事討論幾句,這裡就是交易室。負責介紹的前輩說,交易室分為許多區域,各有不同專長的交易專家,包括外匯交易、地域操作、資產配置、金融操作等都是在這裡進行,可說是人力少但是貢獻產值最大的地方。

德明財經科大財金系大三學生林崇宇表示,平常看到交易室都是在電影裡,這次能有機會實際看到跟想像中的差不多。這次參訪讓自己更加了解整個金控運作的狀況,對於想要進入銀行業工作的同學來說,會有更大的目標朝這邊走。

同學實際體驗強化未來職場即戰力關於此次企業參訪,台新銀行人資處襄理董政廷指出,對企業端而言,主要是呈現工作內容、職缺內容與條件,讓平時不容易有機會接觸到實際工作場域的同學能夠親自體驗,更直接的認識台新。另一方面,對同學而言,最實質的收穫應該是對未來有一定程度的認識,讓他們除了師長的建議外,也能跟業界有實際的連結,加深對未來職場的想像,同時提早準備未來可能需要具備的能力。

德明科大講師陳怡雅表示,在參訪過程中,同學可以實際聽到公司代表的說明、看到公司現場人員的工作情況,心裡有信念希望未來有機會能夠成為優秀企業的一份子。結束後,同學可以更加強本質學能,成為企業追求的人才,做為未來的實習或是就業做準備。此外,對老師來說,親眼看到企業運作流程,對企業人才需求有進一步了解,在教授時更能掌握培育學生的方向。
人力銀行:人力仲介,或稱人力銀行,泛指仲介人力資源的組織或公司。 ...更多

社群回應
PChome會員回應