颱風塔巴外圍環流影響 新竹以北6縣市防大雨豪雨

輕度颱風塔巴雖未朝台灣來,但外圍環流帶來水氣,主要降雨在北部及東北部,中央氣象局今天上午發布新竹以北6縣市大雨及豪雨特報。

氣象局發布基隆市、台北市、新北市豪雨特報,桃園市、新竹縣、宜蘭縣大雨特報。

氣象局說,受塔巴外圍環流影響,下午起至明天,基隆北海岸及大台北山區有局部大雨或豪雨的機率,台北市、新北市、桃園、宜蘭及新竹山區有局部大雨生的機率。

氣象局觀測,塔巴上午位置在台北東南東方630公里海面上,以每小時12公里速度朝西北行進,朝日韓方向移動,今晚至明天颱風最靠接台灣的時候,大約距離台灣400至500公里。

氣象局說,今天受塔巴外圍雲系影響,迎風面的北部及東北部地區天氣不穩定,整天有間歇性降雨出現,今晚至明天白天雨勢更明顯。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應