台灣設計展表演節目搶先公開 戲劇、音樂場場精彩

台灣設計展表演節目搶先公開 戲劇、音樂場場精彩
2019台灣設計展10月5日至20日在屏東台糖縣民公園登場,屏東縣政府於設計展期間週五至週日、雙十連假規劃多元主題表演節目,邀請國內外知名團體包括孫盛希、FOCA福爾摩沙馬戲團、滅火器樂團、明華園歌仔戲及日本野武士太鼓團輪番演出,還有多位金曲獎得主將共襄盛舉。

文化處表示,台灣設計展演出內容以多元文化為主題,融合屏東的閩、客、原住民等精髓,將不同族群、不同性質的表演內容於展期串連呈現,文青、民歌、獨立樂團等皆為不同的主題之夜,每場次1個半小時的演出,希望藉由主題式的演出節目,吸引大家一同走進台灣設計展。

5日開幕當天由身聲劇場、滅火器領銜演出,接續週休及國慶連假陸續有新象創作劇團、羅文裕、桑梅娟、Mafana樂團、戴曉君、魏嘉瑩、孫盛希、殷正洋、南方二重唱、夕陽武士、美秀集團、FOCA福爾摩沙馬戲團、野武士太鼓團、明華園戲劇團將於其他主題之夜接力演出。

文化處表示,今年台灣設計展在主展場台糖縣民公園打造全世界、最具屏東味的設計超市,除了設計展的戶外表演,在屏東演藝廳也推出「超級南」南國音樂節,邀請來自義大利、維也納、匈牙利、法國等多檔國際音樂節目,打造國際音樂響宴,歡迎民眾在設計展期間欣賞展覽、逛市集、看展演,享受豐富的藝文盛宴。
滅火器樂團:滅火器樂團(英語:Fire EX.)是台灣高雄台語龐克樂團,成立於2000年。2014年台灣太陽花學運,由臺北藝術大學學生吳達坤、陳敬元企劃,邀請滅火器樂團創作歌曲;以《島嶼天光》在台灣主流音樂圈異軍突起。2016年1月3日「滅火器」主唱楊大正妻子鄭宜農出櫃,1月底簽字離婚。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞