昇帝實業有限公司整合社會資源捐贈「醫事人員巡迴診療車」到台東

昇帝實業有限公司整合社會資源捐贈「醫事人員巡迴診療車」到台東
昇帝實業有限公司關懷偏鄉醫療,整合社會資源捐贈臺東縣「醫事人員巡迴診療車」及攜帶型醫療設備,臺東縣衛生局特別於今(20)日下午3時在該局五樓禮堂舉辦捐贈典禮,並由衛生局長黃明恩代表饒縣長致贈感謝狀及台東特色之一迷你獨木舟,感謝林惠芬小姐捐贈醫療巡迴車1台及攜帶型醫療設備,俾利衛生所之醫護人員,深入偏鄉。

昇帝實業有限公司副總經理陳雅芳表示,身為車體打造廠,因長期關注社會需求而受到國際捐贈團體、企業及個人的信任委託,成為社會資源整合的平台,將所託資源有效整合,公司團隊勤於訪視全省社區與偏鄉,瞭解長者對於不易就醫的問題,因此,設計可讓居家醫師和醫療團隊到宅提供醫療服務,車內配置攜帶式精實醫療儀器,藉由多功能車體定時醫療巡迴,可有效減少長者和病患住院機構機率,達到看診的便利性,將有限資源媒合捐贈到最需要的地方。

而每位捐贈者背後都有一段感人的故事,林惠芬小姐因父母親生病過世,為感念父母林兩端、林吳海緞,以雙親之名特別捐贈「醫事人員巡迴診療車」乙台,用一己之力將醫療跨越中央山脈直送到台東,也期望能發揮拋磚引玉的效果,讓社會重視偏鄉醫療與捐贈資源不平等的問題,讓平凡又具有大愛的意念,希望有更多人加入做善事的行列。

未來還會特別關注衰弱老人交通接送的需求,讓行動不便的長者都可藉由多功能車輛的設計,出來就醫、就診和社區參與,減少未來失能及長期照護的需求。此外,還要整合醫療儀器及人工智慧,用在老人、身障與及兒少的需求上,哪裡有需要就往那裡去,用社會企業的角度,奉獻更多心力,回應社會的需求。

衛生局長黃明恩表示首先代表縣長感謝林惠芬小姐捐贈1輛醫療巡迴車給予台東衛生局,造福離島地區,關懷弱勢族群,提供巡迴醫療、預防注射及衛教宣導等,無限的恩典,林小姐的大愛精神,由於無私奉獻,讓愛延續給需要的地方,對於本縣居民著實受益良多,在此也特別感謝昇帝實業有限公司幫忙引線促成這次捐贈,打造出麻雀雖小五臟俱全,即貼心又多功能性巡迴醫療車,讓我們台東在巡迴醫療這方面提升便捷及效率。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應