高市議會黨團協商 總質詢答詢50分不延長

高市議會定期大會25日開幕,議長許崑源今天召集黨團協商,通過除部門業務質詢外,市長施政報告與質詢、市政總質詢都依議事規則及辦法準時開會及散會,總質詢時間50分鐘不予延長。

許崑源指出,這個結果就是要議員依議程準時開會,提升議事效率。

日前視力微恙的許崑源今天主持黨團協商會議仍戴著眼罩,但他表示身體狀況好轉許多,感謝大家關心。

出席黨團協商的還有副議長陸淑美、國民黨議會總召曾俊傑、民進黨議會總召韓賜村及無黨團結聯盟總召朱信強,另有市議員李順進及陳善慧列席。

在第一次定期大會市長施政報告與質詢、部門質詢等議程屢出現嚴重逾時散會現象,也發生議程因人數不足無法按表定時間開議情形,所以各黨團協商討論開會應依議程準時開會及散會。

過去,不少議員在總質詢時常受限時間,先詢問並於50分鐘總質詢時間結束後再要求官員答覆,今天協商做成詢、答都應在50分鐘內完成。

至於部門業務質詢,各委員會議員每人質詢20分鐘,待全數質詢結束再散會,非委員會議員質詢則授權由召集人彈性調整,當日延後至多30分鐘,即最晚到6時30分就要結束,也就是議會將不再有開會不限時間,甚至出現開到深夜的情形。

高雄市議會25日定期大會開幕,26、27日的議程是市長施政報告及質詢,兩天排定上午9時30分到中午12時30分、下午3時到6時。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應