星宇航空呼號Starwalker 靈感來自電影星際大戰

星宇航空預計明年1月開航,空中無線電通訊呼號出爐,取名Starwalker,星宇航空說,靈感是來自電影星際大戰中的天行者角色Skywalker。

航空公司都會向國際民航組織ICAO申請無線電通訊代碼,一般稱為呼號(call sign),呼號都是由航空公司自行命名,主要用在通信、導航和空中交通管制,駕駛員會以呼號加上航班編號,讓航管人員辨識身分。

例如:華航的呼號是Dynasty,長榮航空是Eva,台灣虎航是Smart Cat,遠航為Far Eastern。

星宇航空公關長聶國維今天接受中央記者訪問時說,星宇航空的呼號是由董事長張國煒命名為Starwalker,靈感來自電影星際大戰中的天行者角色,呼應星宇航空認為整個宇宙都等著人們去探索的精神。

星宇航空將在10月2日舉行制服及機艙設施發表會,邀請函上也已可看到星宇航空的航班代碼是JX。

聶國維說,JX是向國際航空運輸協會IATA申請取得的代碼,要用於航班編碼、訂位票務、航線申請等商業與識別用途;公司同時已取得ICAO批准的代碼SJX。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應