中華電信女籃『愛與關懷公益活動』 公益盃三對三鬥牛賽 台南鄉親熱情爆棚

中華電信女籃『愛與關懷公益活動』 公益盃三對三鬥牛賽 台南鄉親熱情爆棚
自100年起,連續第9年舉辦的中華電信女籃公益活動,今年第二次來到台南舉辦公益盃三對三鬥牛賽,21日在台南市國民運動中心熱鬧登場,吸引超過600位大台南地區年輕好手前來同場競技。中華電信女籃「愛與關懷公益活動」,今年三場系列活動分別於苗栗、台南與屏東舉行,電信女籃積極加入推廣籃球的公益活動,用自身專業回饋於社會。

台南市長黃偉哲特別到現場鼓勵參賽選手爭取佳績,感謝中華電信對籃球推廣的努力,並將資源帶入台南。中華電信南區分公司副總經理洪煌龍則代表中華電信歡迎大台南地區的選手參加比賽,也感謝市府對於籃球活動推廣的支持;中華電信基金會副執行長高世威表示:「我們知道全台各地喜好籃球運動的年輕人很多,中華電信除了積極致力於電信網路發展以外,也希望民眾可以多走出戶外,以運動來平衡身心發展,未來我們會持續舉辦公益盃籃球活動,讓喜歡打籃球的民眾有更多發揮的舞台。」

電信女籃平日訓練的行程滿檔,今天全員到齊進行參加公益活動外,更準備「基層籃球訓練站」一小時的課程,指導後甲國中及建興國中的女籃隊基礎籃球技巧,從熱身、綜合基本動作訓練、防守、進攻,最後以分組五對五全場對抗賽檢視成效,受訓的選手紛紛表示:「訓練好扎實、原來基礎動作真的很重要,要重新檢視自己的基礎動作」。

值得一提的是目前就讀台師大的林釵絹與黃子涵皆為此公益活動所發現的籃球新星,黃子涵首次以電信球員的身分參加「公益盃三對三鬥牛賽」,對於電信女籃團隊更有別具不同的意義,期能在比賽中挖掘更多有潛力的好手。

中華電信舉辦公益盃三對三鬥牛賽,提供籃球愛好者一個競技的平台,現場除了比賽的緊張氣氛外,也安排親子同歡的籃球趣味競賽,無論輸贏都有獎品可以帶回家,參加者滿載而歸。中華電信台南營運處並於活動會場架設免費網路資源,全場可順利連上無線網路使用,選手也可以在第一時間打卡、向親友報佳績。

中華電信前身為電信總局,當年為響應全民體育運動,於民國61年成立女子籃球隊,長期培育選手,培養多位球員入選國家隊,電信女籃近年來更晉升為國內甲組女籃一級勁旅。下周六(28日)將於屏東高中舉辦今年度系列活動的最後一場比賽,歡迎有興趣的民眾到現場為選手加油。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應