SUPER教師獎得主 盼政府正視準公幼教學品質

SUPER教師獎得主、嘉義市立復國幼兒園教師童盈綺今天呼籲,政府推動「準公共幼兒園」政策,除了透過補貼減輕家長負擔,也應更注重教學品質,提升教職員的薪資和專業能力。

全國教師工會總聯合會今天在台北舉辦「108年度全國SUPER教師獎」頒獎典禮,從52名縣市SUPER教師獎得主中,分成5組各挑出一名全國獎得主,加上2名評審團特別獎,表揚深耕教育、成就學子的教師典範。

幼兒園組全國獎得主童盈綺擅長引入校外資源,透過校外教學,讓學童瞭解在地歷史,並連結老、中、青三代的情感。她表示,傳統社會是一整個家族來照顧小孩子,現代社會多是小家庭,希望孩子也有機會聽到阿公、阿嬤說故事。

童盈綺今天藉由受獎的機會,當著教育部長潘文忠的面,呼籲政府正視「準公共幼兒園」的教學品質,尤其是要協助加入政策的私幼,改善教職員的薪資待遇,多聘用經過教師資格考試的幼教師。

童盈綺也說,準公幼政策上路至今,已傳出業者變相收費等弊端,加上園所聘用的教師參差不齊,身為幼教師也是幼兒家長,不會為了少付幾千元,賠上孩子童年。

對此,潘文忠會後接受媒體聯訪表示,幼教政策是以持續擴增公立、非營利幼兒園為主軸,預計到民國113年增加3000班、8.9萬個名額,讓平價教保供應量達到7成左右。至於準公幼,也會持續透過評鑑等方式,把關各園所的教學品質和教師合理薪資待遇,並會加強查核,避免變相漲價。

社群回應
PChome會員回應