九二一地震20週年 紀念專書電子版上線

今天是九二一地震20週年,內政部消防署與台北市消防局合辦防災教育活動在國父紀念館登場,現場安排各式防災體驗活動外,並同時宣布地震紀念專書電子版上線,供免費下載閱覽。

消防署與北市消防局下午在國父紀念館舉行「國家防災日防災教育宣導活動暨部九二一震災20週年紀念專書發表會」,現場安排救難犬及各式防災宣導活動,像是防災桌遊、小小消防員等闖關活動,還有無人機、各式消防車及國軍車輛集合展示,供民眾免費體驗。

出席活動的內政部政務次長花敬群致詞時表示,20年前的九二一地震讓全台震撼,政府在地震後持續推動相關防災作為,像是制定「災害防救法」及提出「都市危險及老舊建築加速重建條例」等政策,盼建構中央及地方災害防救體系外,也提升民眾重視建物安全觀念。

為讓民眾了解九二一地震,內政部會同各部會共同編撰「九二一震災20週年紀念專書」,以「歷史省思、蛻變重生及遠望策進」為架構,真實呈現20年來各級政府及相關機關、民間團體在防救災領域努力與精進成果。紀念專書電子書網址為「https://reurl.cc/e58am7」。
桌遊:桌上遊戲,通常被簡稱為桌遊,又被稱為不插電遊戲,是針對如卡片遊戲、圖板遊戲(Board Game)、骰牌遊戲(Tile-based games),及其他在桌子或任何多人面對面平面上玩的遊戲的泛稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應