民進黨奇兵謝佩芬握手會 林飛帆率軍力挺

民主進步黨徵召新人「哈佛女孩」謝佩芬參選台北市大安區立委。總統蔡英文台北市競選總部主委黃承國、民進黨副秘書長林飛帆今晚領軍站台力挺,宣示全黨一心、力拚勝選。

謝佩芬是哈佛法學院法學碩士、美國甘迺迪政府學院公共政策碩士、美國律師,曾任吐瓦魯共和國駐聯合國代表團實習生與正式二等秘書。

她今晚在台北市議會舉辦「謝佩芬100分握手會」,包括黃承國、林飛帆、民進黨台北市黨部主委陳正德,以及台北市議員阮昭雄、王閔生和簡舒培等人都出席力挺,現場有近百名民眾。

黃承國致詞表示,大安區為艱困選區,從未選舉過的謝佩芬要面對很多挑戰,但年輕又高學歷的她擁有深厚國家意識和為台灣服務貢獻的熱情,希望大家幫忙推薦,以爭取勝選。

他會後接受媒體聯訪時表示,這次立委選舉黨內團結一心、合作,首次由同選區地方市議員擔任立委參選人的總幹事,有信心贏得勝選,也會持續和社民黨創黨召集人范雲溝通。

林飛帆致詞時也指出,2020總統大選是攸關台灣的關鍵時間點,並認為這場選舉是對台灣民主價值和中國威權的選擇,希望能維持台灣民主和捍衛主權;此外,2021年是中共建黨百年,而2049年則是中共建政百年,中國夢的目標就是希望達成收復台灣。

他認為,選前這段時間,中共將陸續對台灣施行外交斷交、經貿打壓、假訊息介入大選和軍事恫嚇等手段,企圖拉下蔡總統,其次就是影響國會選舉。

謝佩芬則表示,自己申請哈佛法學院盼專修國際法,就是不希望台灣在國際上矮人一等,後來在聯合國擔任外交官也取得國際談判經驗,這次參選是初生之犢不畏虎,希望為台灣奉獻服務,讓人民都能安心、有尊嚴地在自己的土地生活。

擔任謝佩芬競選總幹事的簡舒培說明,謝佩芬獲徵召徵詢僅思考兩天就答應,所以自己擔任總幹事也是義不容辭,且認為大安區戰略必定是空戰大於陸戰,謝佩芬的專業形象也可吸引年輕人選票,爭取勝選有望。

面對黨內異見聲浪,民進黨北市文山、南中正立委參選人阮昭雄表示,今天是團結的第一步,謝佩芬願承擔重責,希望大家給予最大鼓勵;王閔生也說,民進黨肯給年輕人機會,讓他們在前線敢說、敢做,希望大家相挺幫忙;陳正德認為,選戰倒數100多天,希望一步一腳印將選票拉回,贏得勝選。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

峰終定律 激發學生全神貫注的鬥志 (2 小時前)

在課程設計中運用「峰終定律」,強化學習的驅動力,創造心無旁鶩的不分心環境。諾貝爾經濟學得主丹尼爾.康納曼(Daniel Kahneman)發現人們對體驗的記憶取決於高峰與結束時的感覺,這就是「峰終定律」。康… 詳全文

行動版 電腦版