928世界狂犬病日 歡喜牽手作伙來 屏東928世界狂犬病日活動

配合世界狂犬病日,屏東縣動物防疫所將於9月28日星期六上午9時至12時在屏東公園椰林大道西側及舊猴園前步道北側,舉辦狂犬病防疫宣導、免費犬貓狂犬病疫苗預防注射、健檢、動物疫病宣導,歡迎民眾攜帶家犬貓踴躍參加,提醒民眾攜帶飼主身份證件及犬貓植入晶片證明,以利開立狂犬疫苗施打證明書。

狂犬病是台灣法定重大人畜共通傳染病,所有溫血動物都會感染,主要感染的方式為動物咬傷,感染後出現神經症狀時死亡率幾乎100%。只有每年幫家裡的狗貓施打狂犬病疫苗,才能確保自己和家人的安全。資料顯示,有效預防犬貓狂犬病的方式為定期幫犬貓施打狂犬病疫苗,唯有全國犬貓狂犬病注射率達到七成;山區及鼬獾分布高風險地區犬貓注射率達九成,才有好的防疫效果,因此狂犬病的防疫,需要大眾共同努力來達成。

提醒民眾,狂犬病的注射方式為年齡滿三個月以上的家犬貓,一年施打一劑,切勿認為施打疫苗過後即可終生免疫,尚需每年補強一劑,若未替家中寵物施打狂犬病疫苗者,將依動物傳染病防治條例規定處3萬元以上15萬元以下罰鍰。

若有疑問歡迎電洽08-7224109轉25或26,或上屏東縣動物防疫所官網查詢。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應