勞動部「青年AI應用產業職業訓練計畫」培養產業需用人才 AI技術應用工程師班 即日起招生!

為配合國家產業發展趨勢與企業人才需求,勞動部推動「青年AI應用產業職業訓練計畫」,結合民間專業團隊開辦務實致用的「AI技術應用工程師-訓練專班」,即日起開放報名,本梯次(第2期)預計錄訓32人,歡迎有意投入AI產業的失(待)業朋友踴躍報名!

勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,行政院自2018年推動台灣AI(人工智慧)行動計畫,未來人工智慧將成為全球最大商機,並成為國際上產業與經濟發展的主軸;勞動力發展署為培育產業所需人才,特別結合資通培訓經驗豐富的團隊,規劃與市場接軌的專業課程,透過OnO (Online & Offline)培訓方法,讓學員透過線上課程預習基本知識,在線下實作專注於技術開發,提升學習效率,結訓後並安排企業聯合徵才媒合,輔導學員立即就業,北分署自即日起預計開辦5梯次、培育160位AI工程師。

本課程第1梯次已於8月開訓。 27歲畢業於東華大學應用數學系的胡先生,在銀行擔任投資理財專員3年多,想轉型為金融科技人才,得知課程訊息後便加緊自學Python程式語言,報名後果然順利通過甄試錄訓;畢業於台科大應用科技所的蔡先生,擁有資安產業數據工程師資歷,也不放過這個受訓機會,希望運用現有的數據工程串接、數據視覺化及軟體工程技能為基礎,進一步擴大人工智慧的學習領域,挑戰更高境界的科技殿堂。

凡年滿15歲以上失(待)業者均可報名「AI技術應用工程師班」,29歲以下青年優先錄訓,政府補助進修訓練費80%到100%,招生資訊與補助詳情請上網查詢 http://bit.ly/2KbSEHY。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應