亞東醫院38週年 徐旭東林百里共推人工智慧醫療

亞東醫院今天舉行38週年院慶活動,遠東集團董事長徐旭東和廣達電腦董事長林百里共同宣布,經長達一年的研發,共同推動「醫療人工智慧 AI」系統已能判讀20多種胸部疾病。

亞東醫院今天上午舉行院慶活動,新北市副市長謝政達及地方人士都到場觀禮,會中由亞東醫院第一個由醫師組成的「亞東F4絃樂四重奏」進行創團首演。以及進行績優醫護人員及資深志工表揚。

廣達電腦董事長林百里、遠東集團董事長徐旭東、亞東醫院院長林芳郁等人一起開啟生日禮物盒,以及切生日蛋糕,共同宣布推動「AI醫療」系統。

林芳郁表示,成立38年亞東醫院已成為新北第一家醫學中心,讓市民不必遠到台北看病,在醫療技術不斷創新下,去年和廣達合作推動AI醫療的影像開發計畫,並在國際平台上拓展國際合作,未來將持續努力帶來更有價值的醫療服務。

徐旭東表示,亞東醫院不斷成長,院區也從1.7萬坪擴增到3.3萬坪,已是新北市最好的醫院,在現代要儲存更多資料,就一定要有網路並上傳雲端,使得e化經濟更重要,各主管人員也要隨時吸收更多科技新知。

他表示,遠東集團預定明年下半年推出5G服務,資料可增加10倍以上處理效能,可應用在各種服務上,未來也可藉此大數據來進行消費等各種資訊分析,以亞東醫路院每天6000多名看診病人來看,可藉5G影像分析知道病人是何時來過,來多久及做過什麼事。

林百里表示,去年開始和亞東醫院合作進行胸部X光車片判讀的研究計畫,根據亞東蒐集1百多萬個病例,以及在醫師一一標註下,使得應用AI醫療可協助判讀20多種胸部病症,希望明年就能普及到更多醫院。
林百里:林百里(1949年4月24日-),生於上海市,台灣企業家,廣達集團創辦人、總裁,香港晶門科技非執行主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應