紐約市立大學電視臺推出「故事之島:臺灣當代電影」節目 介紹臺灣5位導演作品及訪談

紐約市立大學電視臺推出「故事之島:臺灣當代電影」節目 介紹臺灣5位導演作品及訪談
駐紐約辦事處臺北文化中心與紐約市立大學電視臺(CUNY TV)「城市電影院」(City Cinematheque)節目合作推出「故事之島:臺灣當代電影」專題(An Island of Stories: Recent Films from Taiwan),自10月5日起連續五週週末晚間播出魏德聖、鍾孟宏、張作驥、趙德胤、楊雅F執導的電影。節目主持人Jerry Carlson今年一月專程訪臺逐一專訪五位導演,每集30分鐘專訪將於電影放映後播出。

紐約市立大學電視臺曾與駐紐約辦事處臺北文化中心合作選播侯孝賢、楊德昌、蔡明亮等臺灣新浪潮時期導演作品,為讓紐約觀眾認識臺灣當代電影多元面貌發展,本專題節目將介紹新浪潮時期之後五位臺灣導演的作品,包括張作驥《醉.生夢死》、鍾孟宏《失魂》、趙德胤《再見瓦城》、楊雅F《血觀音》及魏德聖《海角七號》。節目製作人兼主持人Jerry Carlson強調,希望透過這個專題為觀眾打開通往臺灣電影寶庫的一扇門。他也指出,沒有一部電影可呈現臺灣真實全貌,但這個專題就像美麗的稜鏡,五部電影透過述說自己的故事,各自折射出獨有的光芒。

節目內容除了介紹導演最新創作動態,更探討導演們如何在電影類型與美學上拓展臺灣當代電影視野且持續創作不輟。其中趙德胤、鍾孟宏及張作驥今年以新作《灼人秘密》、《陽光普照》及《那個我最親愛的陌生人》分別入選坎城影展、多倫多國際影展及金馬影展開幕片,魏德聖與楊雅F也正在籌製下一部作品。

紐約市立大學電視臺成立逾30年,曾多次獲得美國艾美獎提名及獎項肯定,播送範圍涵蓋紐約市五個行政區及包括部分紐約上州、紐澤西州及康乃迪克州在內的大紐約都會區。「城市電影院」節目由紐約市立大學教授Jerry Carlson主持,開播迄今29年,每週末播放經典電影及影人訪談。
侯孝賢:台灣電影導演,目前是臺灣電影文化協會榮譽理事長。2015年以《聶隱娘》獲得坎城影展最佳導演獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

喧賓奪主?!民進黨不分區 傳范雲列第一名 (10 小時前)

民進黨不分區立委名單,傳范雲列第一名。(圖/資料照)優傳媒記者湯佳玲/台北報導民進黨中執會明(13)日將討論通過不分區立委名單,據了解,社民黨創始者范雲可能列在不分區第一名,而游錫堃、柯建銘和… 詳全文

行動版 電腦版