爭取台灣加入ICAO 林佳龍錄製短片感謝國際支持

國際民航組織(ICAO)大會正在進行,交通部長林佳龍今天錄製短片感謝各國為台灣發聲。他說,台灣在國際上獲得的支持更甚2016年,顯示將台灣納入ICAO的必要性及急迫性已獲得國際社會認同。

3年一度的國際民航組織(ICAO)大會正在加拿大蒙特婁進行,雖然台灣今年仍無法參加,但不少國家都為台灣發聲,支持台灣加入ICAO,交通部長林佳龍特別錄製短片感謝支持。

林佳龍說,台灣在國際上獲得的支持更甚2016年,顯示將台灣納入ICAO的必要性及急迫性已獲得國際社會普遍的認同。

林佳龍也表示,ICAO既然以追求落實無縫天空seamless sky及團結飛航uniting aviation 為目標,就應該秉持專業,將包括台灣在內的所有國際飛航社群積極成員納入。

民航局副局長何淑萍說,ICAO亞太區域性計畫已公布,將分屬4大效能改善領域(機場營運、全球互動系統與數據、容量最佳化及彈性飛航、高效飛航路徑)的25個ASBU模組分列3個等級循序推動,其中被列為第1優先等級的有13個模組。

她表示,台北飛航情報區在民航局積極主導下,已完成9項模組(例如性能導航儀航程序劃設、飛航單位間數據鏈通訊、數位化航空情報資訊管理及電子化飛航指南等),進度與亞太先進國家接軌。

何淑萍表示,台灣地處亞洲太平洋地區關鍵地理位置,2018年台灣提供逾175萬航管架次服務,台北飛航情報區肩負著確保飛航安全、效率的重要使命,要讓台灣將台北飛航情報區的航空資料及工作推動進度分享給亞太各國,才能補上無縫天空缺失的一塊拼圖。
ICAO:國際民用航空組織,簡稱國際民航組織,是聯合國屬下專責管理和發展國際民航事務的機構,每3年舉行一次大會。 ...更多

行動版 電腦版