臺灣僑胞踴躍出席土耳其伊斯坦堡國慶招待會 堅定表達支持臺灣

臺灣僑胞踴躍出席土耳其伊斯坦堡國慶招待會 堅定表達支持臺灣
駐土耳其代表處於10月5日在伊斯坦堡舉辦國慶招待會,邀請土耳其執政黨要員、政府間國際組織、國立大學校長、教授、智庫、企業及各界精英出席,來自伊斯坦堡、伊茲米爾、孔亞、安塔利亞等土耳其各地僑胞共約120人前來同慶雙十。

鄭泰祥在致詞時簡報近年來臺土雙邊各項領域之多元關係進展,亦強烈讉責中國近期在國際舞臺對我無理之打壓;土國執政正義發展黨(AK Party)創黨元老Feyzullah KIYIKLIK在致詞時回應表示,聯合國5個常任理事國操控國際議題,卻未能解決多數問題,國際間應給予臺灣參與聯合國及國際組織的空間。

鄭泰祥也在現場轉致僑委會頒發新任僑務顧問周如意女士、僑務促進委員馮芷玲女士及林榮堂先生等人聘書,3位榮譽職僑界領袖在致詞時,感謝僑委會吳委員長新興近年來給予土耳其僑界的關心,土耳其臺商會及臺灣同鄉會承諾擔任僑委會在海外的堅強後盾,全力支持政府推動參與聯合國(UN)、國際刑警組織(INTERPOL)及國際民航組織(ICAO)。
ICAO:國際民用航空組織,簡稱國際民航組織,是聯合國屬下專責管理和發展國際民航事務的機構,每3年舉行一次大會。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版