駐希臘代表處舉辦108年國慶酒會、希文「旅遊週刊」(Taxidia)封面故事刊出超大篇幅台灣專題報導祝賀

駐希臘代表處舉辦108年國慶酒會、希文「旅遊週刊」(Taxidia)封面故事刊出超大篇幅台灣專題報導祝賀
駐希臘代表處於10月8日假雅典市Hilton Hotel舉行國慶酒會,由駐希臘代表郭時南大使主持,到賀之各黨國會議員共7位,政府官員多位,為歷年應邀最踴躍。其餘與會人士含我邦交國教廷駐希臘大使及捷克、瑞士、科威特、約旦、韓國、泰國、越南等駐希臘使節及外交官員,及希台商業文化協會、台希友好協會、希臘華人聯誼會、希臘台商協會(含陽明海運地中海公司、長榮海運希臘分公司等代表)等希臘政、經、僑、媒、學、文化界等共約200人出席,場面熱鬧歡欣。

郭時南代表致詞時首先指出從中美貿易緊張局勢到南海衝突,從新疆到香港,我們正在目睹對民主、人權和宗教自由的威脅;而台灣和歐盟是理念相同的國家─兩者都致力維護民主、自由和人權的共同價值,理應合作制定創新的方法來應對前所未有的挑戰。

郭代表接著回顧台灣過去一年經濟表現亮眼、招商成效卓越等近況並說明台灣與希臘之間的貿易在2018年度顯著增加,據官方統計,年度貿易總額達到2.8億美元, 2018年希臘對台灣出口額為1.22億美元,比期增長400%以上。他指出:繼陽明海運公司去年在比雷埃夫斯成立了新的區域中心之後,今年台灣的長榮海運公司也在希臘設立了分公司。長榮是世界第七大集裝箱運輸公司;陽明是世界第八大。這兩家台灣海運公司合計約佔比雷埃夫斯港口運量的30%。

郭大使補充說明:除有國會議員及官員互訪,兩國奧委會已簽署合作協議,兩國的書展組織之間以及圖書館之間都有很多交流與合作,台灣電影今年在錫羅斯國際電影節和雅典國際電影節上,也有出色的表現,軟實力交流相當頻繁。

郭大使總結時說:「台灣是一個充滿活力的多黨制民主國家,具有獨立的司法機構和健全的法律框架,可提供財產權保護和法治。」他呼籲;「台灣對希臘、歐盟和世界其他各國都是有價值的伙伴。台灣可以幫忙、可以貢獻!現在是您可以與台灣做生意的最佳時機之一,是時候敦促希臘政府在台灣開設貿易辦事處了。」

本年國慶前夕,希臘最大「每日報」集團(Kathimerini)旗下「旅遊週刊」(Taxidia)封面故事刊出一則該報系編輯所撰超大篇幅訪台專題報導,該週刊刻意配合於我國慶前夕刊登以表達祝賀我國慶之意,並免費提供該當期週刊200本於酒會現場供賓客索取。當晚國慶酒會舞台上設置巨幅形象看板及「慶祝中華民國(臺灣)108年國慶」字樣,搭配國旗、立式海報、鮮花擺飾,並播放國慶短片等視頻,賓客在室內樂團現場演出臺灣曲調的柔和氛圍中,進行意見及情感交融,賓主盡歡,為活動劃下圓滿句點。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版