lululemon和聯合國基金會推出新計畫,以解決聯合國人道援助工作者的身心健康問題

卑詩省溫哥華--(美國商業資訊)--lululemon和聯合國基金會(United Nations Foundation)今天宣佈,雙方將就一項創新計畫展開合作,以便幫助那些在全球最緊迫挑戰第一線服務的聯合國發展和人道援助工作者解決身心健康問題,從而讓他們能夠為全世界的社區提供更佳支援。lululemon承諾將在未來三年內向實證計畫Peace on Purpose投入100萬美元,該計畫致力於為聯合國工作者提供獲取正念和自我關懷工具及資源的途徑,幫助他們在面對逆境和壓力時建立起強大的韌性——例如因應人道危機、為貧困社區提供支援等。Peace on Purpose的宗旨在於為援助工作者提供自我關懷的工具,這樣他們才能更有效地關懷他人。

憑藉lululemon的資助承諾,Peace on Purpose力求在未來三年內借助正念和自我關懷工具培訓3,000多名援助工作者並涵蓋3萬名聯合國員工

lululemon執行長Calvin McDonald表示:「lululemon和聯合國基金會有著共同的目標,即建設美好的社會,共同為世界一些最緊迫的問題制定出解決方案。隨著對國際人道援助和維護和平的需求不斷增加,我們希望正念工具能夠帶來持久的好處,並且不斷為那些服務他人的工作者提供支援。」

聯合國基金會總裁兼執行長Kathy Calvin表示:「聯合國工作者往往在全球挑戰的第一線奮戰,在人們最需要幫助的時候伸出援手。這種工作往往會帶來巨大的壓力,聯合國已經將解決員工身心健康問題列為優先要務。像Peace on Purpose這樣創新的合作專案能夠為那些服務世界人民的聯合國工作者們提供幫助。有了lululemon的支持,我們將能夠繼續發展計畫,讓更多的聯合國工作者在幫助他人的同時也關愛自己。」

Peace on Purpose計畫是lululemon 的Here to Be團隊和聯合國基金會共同主導的一項為期三年的試行專案的成果,它旨在解決一系列問題,例如聯合國工作者通報的職業倦怠、同情疲勞,以及壓力對生理、心理和人際關係的相關影響等。Peace on Purpose已經與聯合國各部門密切合作,為美國總部以及其他七個國家——約旦、黎巴嫩、巴基斯坦、南蘇丹、土耳其、土庫曼和辛巴威——的650多名員工提供培訓和工作坊。

經過一些培訓之後,研究發現,在與工作相關的自憫、焦慮和沮喪、創傷相關症狀以及痛苦感等一些重要心理風險因素方面,超過半數參與者的整體身心健康程度出現40%以上的改善。

很多人道援助工作者都表示,在艱難的全球環境下曾產生過高度的職業倦怠、壓力和心理健康問題。Peace on Purpose的課程引進正念工具作為促進身心健康的資源,以支援聯合國目前的心理健康計畫。這些工具——例如正念呼吸、情緒調節和瑜伽,可在聯合國工作者身處的各種不同環境下滿足他們各種不同的需求。

憑藉lululemon持續的資金投入和思想合作,Peace on Purpose力求在未來三年內為3,000多名聯合國發展和人道工作者提供實地培訓,建立數位資源中心,並為另外3萬名聯合國員工提供精簡培訓和課程翻譯。

Peace on Purpose是lululemon致力於社會影響力和永續發展的重要元素。公司的「影響力議程」(Impact Agenda)由三大要素組成——「為人、健康、影響世界」(Be Human, Be Well, Be Planet),在全世界支持並促進意義深遠的正向影響。

有關Peace on Purpose或lululemon的「全球影響力議程”,包括“Here to Be”的更多資訊,請造訪https://shop.lululemon.com/story/sustainability。
  • 新聞關鍵字: lulu
LuLu:黃路梓茵,藝名Lulu,是臺灣新生代電視節目女主持人、作家、演員、歌手。2011年時模仿陶晶瑩而出名,以獨特的效果和精湛不做作的演出風格,被綜藝天王吳宗憲喻為「臺灣新生代最具潛力的女主持人」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版