台日童軍交流 嘉義縣與滋賀高中生將互訪

台日友好,兩國童軍全面啟動交流,除都會區外,觸角已延伸至嘉義縣,縣長翁章梁與日本童軍總會國際委員長(山鳥)田寬,今天達成協議,明年初開啟雙邊高中童軍首度互訪。

日本童軍總會國際委員長(山鳥)田寬與日本童軍滋賀連盟代表團安居祐治等5人,在台灣童軍總會秘書長蘇德祥及國立民雄農工校長鍾順水的陪同下,今天上午到嘉義縣政府拜會縣長翁章梁。

雙方約定以明年1月18日,在嘉義縣舉辦的全國高中職童軍大露營,展開日本與嘉義縣童軍首次交流活動,滋賀連盟派代表與會。將以Homestay的方式,讓來訪的日本高中生瞭解台灣的社會與文化,嘉義縣也將安排高中童軍回訪。

蘇德祥表示,目前台灣與日本的童軍交流,多數在都會區,桃園市與兵庫縣就是成功的範例,高雄市與福岡,現在也開始交流,還有如台中市與靜岡、基隆市與長野,今天則成功牽線嘉義縣與滋賀互訪。另外,日本有很多地區的童軍連盟,都期待與台灣各縣市童軍交流,陸續安排中。

翁章梁指出,童軍活動是國際交流重要的一環,歡迎世界各地的童軍來到嘉義,也鼓勵嘉義的孩子走出去,拓展視野。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版