大葉大學通識中心認識彰化講座 王惠美縣長開講

大葉大學通識中心認識彰化講座 王惠美縣長開講
大葉大學〈Da-Yeh University〉通識教育中心規劃了「認識彰化」系列講座,協助大一新生開拓視野,認識彰化在地產官學研等學習資源,2日下午邀請彰化縣縣長王惠美,以「在地就業 青年安薪」為題,介紹彰化產業概況與就業機會,幫助新生提早為職涯作準備。

王惠美縣長指出,未來五年可能會有20%的行業被AI取代,觀察失業年輕人的背景,學歷越高越容易失業,擁有大學學歷的就佔了六成,如何改善年輕人沒頭路、工廠缺工的問題,創造勞資雙贏,是政府一直在努力的。彰化縣是中小企業的原鄉,工業、製造業就佔了47.74%,許多產業都是隱形冠軍,具有相當規模。彰化縣有十四大產業園區,形成健全的產業鏈,縣內也有多家觀光工廠,透過群聚帶動周邊產業發展。

王惠美縣長認為,未來七年年人口將突破20%,因應超高齡社會來臨,健康照護產業是新興熱門產業,大葉大學擁有七大學院,很多系所都與醫療照護有關,學校辦學相當用心,提供許多與產業合作、與國際接軌的機會,學生只要把握在學期間,善用學校的學習資源,提升專業知能,將來一定是相關產業的搶手人才。

大葉大學榮譽講座教授卓伯源說,大學是培育人生更好發展的基礎,大葉大學以「念大葉,好就業,就好業」為特色,除了系所課程的專業訓練、產學合作的連結,學校也積極舉辦各式活動,幫助學子拓展視野,奠定職涯基礎。「認識彰化」系列講座特別邀請公職服務歷練豐富,長期關心地方行政、青年就業等議題的彰化縣長王惠美,分享她的觀察與就業趨勢,幫助學生洞燭機先,贏在就業起跑點。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版