彰化國際傳統戲曲節 王惠美邀民眾欣賞演出

2019彰化國際傳統戲曲節活動將從10月19日展開,彰化縣長王惠美致詞時說,彰化是南北管樂重要基地,活動邀請表演團隊,在八卦山、鹿港等地演出,邀請民眾欣賞傳統戲曲之美。

彰化縣政府今天在縣府中庭舉辦「戲遊彰化-2019彰化國際傳統戲曲節」記者會,介紹活動內容,出席的貴賓則有彰化縣長王惠美、彰化縣文化局長張雀芬等人,記者會一開始,台灣豫劇團登台演出炒熱氣氛,王惠美也和現場貴賓一起拉起啟動航船的風帆,代表活動正式啟航。

王惠美致詞時說,彰化縣是南北管音樂的重要基地,為了讓彰化鄉親欣賞更多好的表演團隊和表演,因此舉辦彰化戲曲節,不用門票就可以欣賞演出,活動分別在彰化八卦山大佛風景區、鹿港、員林地區輪番登場。

王惠美表示,這次活動的表演團隊都具有縣級或國際級的水準,也希望藉由活動推廣藝術下鄉,培養更多的藝術人才與同好,當大家都有藝術涵養,藝術表演的門票也能賣得更好,期望透過彰化國際傳統戲曲節,將戲曲推廣出去。

彰化國際傳統戲曲節10月19日在八卦山大佛寺前廣場拉開序幕,19、20日安排「好戲開鑼-南北大匯演」,演出團體有漢陽北管劇團以及來自馬來西亞的鐵枝木偶劇團。26日及27日在鹿港的「千帆入港-當代戲曲風景」節目,彰化雅正齋、聚英社、梨芳園、梨春園輪番上陣,來自越南的國家音樂學院古箏管弦樂團也將譜出細膩動人的樂音。

11月2日至3日「戲遊彰化-大戲連臺」,2日在員林興賢書院,台灣豫劇團將演出「香囊記」,是百年來豫劇迷最愛的經典之作;韓國安東河回村假面舞也將登台,展現朝鮮半島的人文風情;3日晚間在鹿港體育場則有明華園天字團上演「青陽大大爺」,邀請大朋友小朋友一起來看戲。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應