及人中學重視天文科普知識 讓學生懷抱遠大夢想航向無限未來

及人中學重視天文科普知識 讓學生懷抱遠大夢想航向無限未來
及人中學以「國際、雙語、品德、科技」為教學主軸,於今年6月5日與璞學智慧台灣分公司簽訂MOU,確立及人成為「CASE Space School區域太空學科中心」,積極為學生開設多元化的課程,全方位培養頂尖人才。而為了提升學生了解浩瀚無垠的太空相關新知,及人中學教務處實驗研究組特地與璞學智慧台灣分公司合作,設計了「太空嘉年華」活動,讓學生於活動中思考自己的夢想與未來,以及培養太空科普知識及天文知識。

活動開始,講師以「DREAM BIG」為開頭,期許同學要對自己的未來抱持理想,夢想也是一個人對未來的承諾。接著介紹許多運用於日常生活科技,其實都是源自於NASA的技術開發與發想,例如衛星電視、GPS定位系統、電玩的搖桿、甚至流行音樂巨星MICHAEL JACKSON的月球漫步舞步等等,深入淺出地讓同學了解,太空科技並非搖不可及的科技高端,它們其實就在我們生活當中。

另外,今年暑假及人中學有幾位同學參加了NASA休士頓太空中心 Space-Center-U 的課程,課程中進行編程和操作機器人FlipRobot的任務,其中高201班的林奕廷同學,更在參與的各國高中生榮獲NASA STEAM課程傑出團隊領導力挑戰賽冠軍,實屬難能可貴,林奕廷同時也準備了精彩的投影片資料跟大家分享她的心得與收穫。對這些參加的同學而言,英文溝通能力的增強、對他國文化的瞭解以及對事情的分析能力精進,是他們最可貴的成長養分。

在靜態參觀部分,針對CASE太空學院課程,藉由照片、影片及相關課程物品陳列,做五個面向的展覽介紹,包含:Base Camp:食衣住行等環境介紹、Space Science:NASA課程介紹、mPOWER:青少年人生競爭力、Culture Experience:美國文化體驗及UC Approval Curriculum- GPA 5.0:美國加州大學核准課程,同學們於其中更能了解太空科技的實用性及重要性。

整個活動設計,在於希望同學們向內發展自己的才能、瞭解自己的興趣、以積極的態度培養在團隊中與人合作的技巧,發揮熱情,創造機會,勇敢嘗試錯誤,尋求每一個任務的成功,如此,必能懷抱對偉大夢想,開創屬於自己的未來。
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

韓重視國政顧問團 專訪張善政:盡其在我 (5 小時前)

「絕對不能讓蔡英文總統連任!」11日正式出線擔任國民黨總統候選人韓國瑜副手的張善政隨即接受醒報專訪談贏的策略說,其實他也沒打過選戰,只能「盡其在我」,展現誠意了。至於韓夫婦近期「武大郎與潘金蓮… 詳全文

行動版 電腦版