這樣搭北捷很NG 後背包與低頭族最顧人怨

台北捷運公司拍攝影片「OMG!搭捷運NG行為」讓網友心有戚戚焉,分享最不能忍受的搭捷運行為,其中包括後背包碰撞、走路滑手機及硬擋車門,北捷即日起將進行第2波擴大宣導。

台北捷運公司用誇張的戲劇手法,由司機員及內勤人員主演「OMG!搭捷運NG行為」影片,獲網友回響,紛紛留言最不能忍受的搭捷運NG行為,包含「邊走邊滑手機,走到一半定格不動,讓後面的人差點撞上去」、「搭捷運人擠人的時候,最討厭背後背包不拿下來改手提」、「還有空位卻不願意往裡面站」、「以為自己是紙片人硬要在最後一秒硬擠進爆滿車廂」等。

為了加強提醒後背包改手提、請多往車廂內移動及走路不要滑手機等行為,北捷公司即日起為期一個月,進行第2波擴大宣導,全線車站的保全及清潔人員,於尖峰時段人潮眾多的時候,穿起「後背改手提,你我有空間」、「後背改前背,你我都安全」的淺藍色背心,上面還有可愛的卡通圖案搭配「上下車別低頭」字樣。

此外,歌手林宥嘉也「現聲」捷運車站,用獨特的迷幻聲線呼籲後背包改手提、以及不要靠在車門跟屏風上,以免影響乘客進出車廂。

根據北捷統計,車門異常原因超過5成是「車門卡異物」導致無法正常開關,進一步分析,卡車門的異物最常見的是旅客背包上的小吊飾。

北捷呼籲,為了減少異物掉入車門門溝的機率,旅客進入車廂後請盡量往內部移動,後背包的旅客則請把後背包改為手提,同時與車門保持適當的距離。
林宥嘉:臺灣著名華語流行音樂男歌手,2007年7月6日以20歲大學生的身分,獲得台灣中視主辦的歌唱選秀節目第一屆《超級星光大道》冠軍,並與華研國際音樂簽約成為歌手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版