8大旅遊趨勢 秘境探索成旅客最愛

2020年8大旅遊趨勢今天出爐,預測旅客旅遊時將更兼顧環境保護並探索較不知名的目的地、科技將變得更聰明,而毛小孩旅遊熱潮也將持續發燒。

訂房網站平台Booking.com今天發新聞稿公布2020年8大旅遊趨勢,預測遊客旅遊時將更兼顧環境保護、科技將更的變聰明,而毛小孩旅遊熱潮將持續發燒。

Booking.com表示,旅遊趨勢排首位的是秘境探索,也就是探索較不知名的目的地,趨勢在2020年也將持續發燒,秘境探索熱潮近年會越來越夯的原因,除了人們想與眾不同並發掘鮮為人知的地點外,事實上也具有環保意識。

Booking.com指出,第二個是科技將變得更聰明,台灣旅客依賴度也將更高,分析顯示,有70%的台灣人期待能透過科技帶給他們更多意想不到的新選擇並願意嘗試,比全球的59%高出許多。

第三個趨勢為2020年將是悠閒漫遊的旅遊年,不再被過去趕行程般的錯失恐懼症(FOMO)心態綁架,人們開始享受從出發到目的地中的過程,感受不同的樂趣。

儘管悠閒漫遊的旅遊趨勢興起,Booking.com表示,但在事事都講求效率的時代,還是有許多旅客都希望可以在有限的時間內體驗最多的旅遊樂趣,希望有個目的地可以滿足他們所有的需求與樂趣。

此外,則是毛小孩至上,根據統計,超過一半的台灣旅客(54%)及全球(55%)旅客都認為家裡的毛小孩就跟子女一樣重要,因此在未來的一年,選擇旅遊目的地、住宿地點和可從事活動時,旅客將把毛小孩需求看得比自己的需求更重要。

除了與毛小孩共度旅遊時光外,也有不少旅客選擇與祖父母共同出遊讓他們重新感受到青春活力,重溫為人父母的甜蜜負擔。

出遊除了探訪景點外,美食也是很重要的一部分,Booking.com明年旅遊的趨勢也將美食列為首要考慮事項,而且會想盡辦法訂到所有想去的餐廳。

Booking.com指出,2020年也是「退休年」成為「冒險旅行計畫」的代名詞,旅客將改變思維方式,開始為未來的退休生涯規劃更大冒險挑戰。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀