芝加哥大學布斯商學院以創新的高階管理教育課程幫助亞太地區領導人遊刃有餘地應付數位顛覆

芝加哥--(美國商業資訊)--芝加哥大學布斯商學院(University of Chicago Booth School of Business)高階管理教育部門欣然宣佈,「策略性思維–香港」( Strategic Thinking – Hong Kong)課程將於2020年2月11-12日再次開辦。這一備受歡迎的課程旨在提升學員的批判性思維技巧,並幫助企業高階主管培養策略靈活性,從而適應亞太地區的數位顛覆和地緣政治變化。

這項課程可幫助高階主管培養策略技巧,認識產業變化會如何影響其所在的企業。參與者將學習如何評價其目前的策略、建立以結果為基礎的創新方式,以及獲得用於分析趨勢的架構。高階主管們將從課程中獲得工具,對其企業策略做出必要的改變,以成功應付顛覆。課程由芝加哥大學布斯商學院策略管理臨床教授及策略思維系主任Marc Knez授課。

Knez表示:「在如今日新月異的商業環境中,高階主管們必須擁有廣泛而深厚的策略性思維技巧——不論是在他們的業務領域還是在整個企業層級都是如此,這樣才能有效因應科技變革和顛覆並獲得成功。」

Knez主要研究如何在策略規劃和科技策略的背景下縮小學術研究和應用決策之間的差距。他在策略決策方面的學術研究著重於市場分析、策略制定和組織結構。他的文章曾在《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)、《商業期刊》(Journal of Business)和《勞動經濟學期刊》(Journal of Labor Economics)等刊物上發表。

「策略性思維」課程將在布斯香港分校——香港賽馬會芝加哥大學教育綜合大樓 | 芝加哥大學袁天凡、慧敏校園(The Hong Kong Jockey Club University of Chicago Academic Complex | University of Chicago Francis and Rose Yuen Center)授課,高階主管們不僅有機會強化各自組織的競爭優勢,同時也可透過課堂合作和交流來發展與亞太地區其他企業之間的專業關係。此項課程是應市場需求而再次開辦,歡迎有意者提前報名。如欲瞭解更多有關芝加哥大學布斯商學院「策略性思維–香港」課程的資訊,請造訪Chicagobooth.edu/STHK。

關於芝加哥大學布斯商學院

芝加哥大學布斯商學院是美國第二古老的商學院,也是第一所招收高階主管學員的商學院。作為知識的殿堂,芝加哥大學布斯商學院吸引全世界的廣大學者和學子來到布斯位於芝加哥(海德公園 、芝加哥市區)、倫敦和香港的校區。布斯一直居於世界頂尖商學院之列,美國乃至全球的許多著名商業領袖都畢業於該校。有九位教學人員曾榮獲諾貝爾獎,其中三位目前仍在布斯任教。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20191016005945/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。
諾貝爾獎:是根據瑞典化學家阿爾弗雷德·諾貝爾的遺囑於1901年開始頒發的獎項,目前涵蓋5種諾貝爾獎以及瑞典銀行經濟學獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版