培育茶產業人才 大葉大學參與南投世界茶業博覽會 展出多元成果

培育茶產業人才 大葉大學參與南投世界茶業博覽會 展出多元成果
大葉大學〈Da-Yeh University〉食品暨應用生物科技學系因應產業需求,整合生物科技、藝術文化、行銷等面向,全方位培育學員成為茶產業人才,2019南投世界茶業博覽會10至20日在中興新村登場,大葉大學也獲邀參展,於茶業生活應用館展出台灣特色茶的製作工藝,以及學校豐碩的研發成果。

食品暨應用生物科技學系主任李世傑表示,台灣茶聞名世界,但如何精進製茶技術是許多茶農遇到的問題,南投縣是台灣相當重要的茶葉產地,因應中彰投地區的產業特色,大葉大學一方面開設製茶、品保、包裝行銷等系列課程,同時推出「茶文化與產業經營跨域碩士學分專班」,培育茶產業高階人才。另一方面,斥資打造「製茶技術暨產品研發基地」,結合學校的研發能量與廠商的實務經驗,輔導產業技術革新、產品創新,共同推廣台灣好茶。食生系的「食尚管理、農法自然-公益大葉食安小草養成計畫」連續兩年獲得教育部大學社會責任實踐計畫獎助,為善盡大學社會責任,帶動產業升級,師生也走出教室,參加2019南投世界茶業博覽會。

造藝系教授劉秋固指出,茶文化非常多元,包含科技與文創美學,茶博會現場除了展出產學合作研發成果,神農獎得主利展豐的專利萎凋技術,他也會帶領學生示範茶藝文化,藉由茶藝文化的實境體驗,讓大家進一步認識茶藝,歡迎民眾把握茶博會期間,到中興新村大操場及周邊展館,認識台灣好茶。

社群回應
PChome會員回應