澎湖全民大淨灘 海岸線更美麗

澎湖秋季大淨灘活動,1000多名大小民眾總動員,今天在龍門沙灘一起清理海廢,短短2個小時,清理出2噸多的海漂廢棄物,讓沙灘恢復昔日的潔淨。

澎湖縣政府環保局「澎湖淨灘、台灣典範、世界標竿」淨灘活動,今天在龍門沙灘舉行,計有縣內各機關、學校、防區三軍、岸巡與社區等40個單位1000多人參與淨灘活動,縣長賴峰偉與民眾一起動手清除海漂廢棄物,並表示全縣澎湖96個村里完成淨灘工作。

澎湖縣長賴峰偉表示,淨灘是一場無止境的戰爭,尤其入秋之後,海洋廢棄物又隨著季風及浪潮,占滿了岸際海灘,影響景觀,鼓勵社區「自己家園自己清」,只有持續的淨灘,才能讓美麗的海灘,恢復風貌。

賴峰偉感謝全縣96個村里,今年迄今全數響應淨灘活動,大小淨灘活動超過120場次以上,參加淨灘人數近1萬5000人,清除海漂垃圾廢棄物近300噸,總淨灘的海岸線超過200公里,共同維護澎湖海岸線的環境,讓澎湖真的成為台灣典範,世界標竿。

澎湖環保局今天辦理澎湖秋季淨灘活動,共清理出2068公斤,其中以一般垃圾806公斤和寶特瓶630公斤占最多,其他還包括有玻璃瓶、浮球魚標、漂流木、漁網、保麗龍等,成果亮眼。
賴峰偉:中華民國政治人物,2018年1月,前澎湖縣長賴峰偉,三次在與澎湖縣議會副議長陳雙全、前澎湖縣長王乾發、馬公市長葉竹林及前議員鄭清發的民調中大幅勝出,因此國民黨澎湖縣黨部通過決議,徵招賴峰偉代表國民黨參選澎湖縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版