六堆客庄馬拉松選手之夜 爵士遇見客家樂實在餳人

六堆客庄馬拉松(20)日清晨5點半準時開跑!客家委員會今晚特別在高雄美濃國中舉辦「Hakka Power 2019六堆客庄馬拉松選手之夜」邀請馬拉松選手聆聽美妙的爵士跨界客家樂曲舒緩心情,行政院副院長陳其邁也到場聆聽音樂,並用客語向大家問好,並承諾明年一定會報名5公里的馬拉松組別,好好地用跑步體驗家鄉的客庄之美。

今日,客委會主委李永得在結束台北的「浪漫台三線藝術季」凱道內山日及台北特展開幕活動後,緊接著趕往高雄美濃與大家一同聆聽「Hakka Power 2019六堆客庄馬拉松選手之夜」,沉醉在由六堆客庄音樂創作人林生祥率領的生祥樂隊及多位歌手演出,最特別的是今晚的歌曲演出都是生祥樂隊與不同的歌手合作演出,而一開場先由在地青年學子組成的「美濃國中客家藝文團隊」演出《野球路》、《籃球夢》、以及由廣受年輕人喜愛的爵士女伶9m88演唱《種樹》、《平庸之上》、《如果可以》,多位歌手演唱動人的跨界歌曲也顛覆了大家對客家音樂的想像。

行政院副院長陳其邁致詞時,也特別用客語和大問好,並說回家的感覺真好,十分認同用路跑親身體驗六堆客庄之美的方式,但明日有行程無法參與路跑,但他承諾明年一定會報名5公里的組別,和大家一同用路跑體驗六堆客庄的自然人文之美。

客委會表示,希望透過「六堆客庄馬拉松選手之夜」讓不同世代音樂人的演出合作,產生世代交流、文化傳承的效益,也讓客家文化更具創造力與多元性,如同來自各方的路跑選手因跑步而深入客庄,在音樂創作與展演上,能匯聚各方優秀的創作者,而愈漸豐富多元。
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多

社群回應
PChome會員回應