長榮海事博物館「12年國教免費參觀方案」推廣有成 邀請偏鄉小朋友拓展視野 鼓舞森命力

長榮海事博物館「12年國教免費參觀方案」推廣有成 邀請偏鄉小朋友拓展視野 鼓舞森命力
張榮發基金會所屬的長榮海事博物館為響應教育部培養學生海洋世界觀,自今年4月起推出「12年國教免費參觀方案」,開放全台高中以下各級學校可免費參觀,該方案推出至今,反應相當熱烈,已逾5800名師生預約參訪,好評不斷。

台東縣海端鄉崁頂國小的森巴鼓隊也於(20)日參加「12年國教免費參觀方案」,前往長榮海事博物館參觀。崁頂國小的森巴鼓隊曾因資源不足而被迫中斷,後來在張榮發基金會贊助下,再次浴火重生,昨(19)日更接獲台北市政府的「夢想嘉年華活動」邀請參與演出,該校師生非常感謝張榮發基金會的全力贊助,讓學生在學鼓的過程中,培養自信心與團隊精神,因此校方特別利用此次參觀的機會,安排森巴鼓隊至張榮發基金會快閃演出,並加入了部落合唱團的天籟美聲獻唱,與大家分享學習成果,身穿傳統布農服飾的小朋友,把山與海的力量注入森巴鼓聲,敲打在每個人的心上,現場民眾完全融入歡樂的氣氛中,掌聲及歡呼聲不斷。

當天恰巧來自屏東泰安國小的森巴鼓隊也前來參加長榮海事博物館的「12年國教免費參觀方案」,館方得知後,立刻安排兩支同樣來自偏鄉的森巴鼓隊相見歡,分享練鼓時的甘苦談,並偕同參觀海博館。全程參觀時,孩子們臉上掩不住開心與興奮,因為從小生長於山林間的他們,很少有機會看到各式各樣的船舶,對於館內的精緻展品和多媒體設施,都十分感興趣,直呼大開眼界。導覽員也鼓勵孩子們認真讀書,未來可以從事航海相關職業,為自己打造一條人生黃金航路。

張榮發基金會執行長鍾德美表示:「長榮海事博物館12年國教免費參觀方案的推行,是為了讓更多學子可以走進博物館,認識海洋與船舶,增加拓展視野和探索未來的勇氣,歡迎各校踴躍來函申請」。相關申請辦法請參閱官網https://www.evergreenmuseum.org.tw或撥打專線02-23516699分機6113。
張榮發:張榮發(1927年10月6日-2016年1月20日),生於日治台灣臺北州蘇澳郡蘇澳街,企業家、長榮集團創辦人暨總裁。2016年1月20日於臺北家中逝世,享壽90歲。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版