拉近城鄉差距 彰化數位愛的書庫揭牌2校受惠

台灣閱讀文化基金會免費提供平板設備,在彰化縣芬園國中、原斗國民中小學首度成立「數位愛的書庫」供學童數位學習,盼數位科技拉近城鄉差距,今天在芬園國中舉行揭牌儀式。

網路時代閱讀數位化。彰化縣政府首度與台灣閱讀文化基金會合作推動「數位愛的書庫」,2處據點分別設在芬園鄉芬園國中、縣立原斗國民中小學,提供60台平板電腦、6台充電箱助學校實施及發展數位閱讀素養教學課程,並作為工作坊教師培訓使用。

「數位愛的書庫」揭牌典禮今天在芬園國中舉行,會中可謂「好事成雙」,童綜合醫院副院長徐少克響應彰化縣政府推動閱讀精神,發揮愛心捐贈芬園國中價值新台幣10萬元套書,彰化縣長王惠美說,政府資源有限、民間力量無窮,感謝所有資助團體及個人。

王惠美表示,台灣閱讀文化基金會已提供彰化28座愛的書庫及1座英文書庫,如今又募集2座數位愛的書庫給偏鄉地區孩子,數位科技使學習過程超越空間及環境限制,以利平衡城鄉發展,縣府將持續推廣閱讀、數位科技、英文等,讓孩子有更好的學習環境。

台灣閱讀文化基金會董事長廖祿立說,基金會與縣府合作愉快,彰化縣去年完成一鄉鎮一書庫,這次再設立數位愛的書庫,由基金會免費提供平板設備與充電箱,除了供學生使用,也可作為種子教師培訓基地。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應

喧賓奪主?!民進黨不分區 傳范雲列第一名 (7 小時前)

民進黨不分區立委名單,傳范雲列第一名。(圖/資料照)優傳媒記者湯佳玲/台北報導民進黨中執會明(13)日將討論通過不分區立委名單,據了解,社民黨創始者范雲可能列在不分區第一名,而游錫堃、柯建銘和… 詳全文

行動版 電腦版