法國鬥牛犬闖派出所 員警腳鐐伺候防走失

一隻法國鬥牛犬日前闖進派出所,員警擔心牠到處亂跑發生危險,只好暫時先以腳鐐扣著鬥牛犬項圈,經送到寵物店掃瞄晶片後,終於找到飼主。

警方今天表示,18日下午5時35分許,一隻法國鬥牛犬闖入基隆市警察局第三分局七堵派出所,員警陳怡潔細心查看犬隻身上特徵,發現配掛項圈,研判可能是附近居民飼養,經查詢後,近期也沒有民眾通報遺失鬥牛犬。

警方擔心牠到處亂跑發生危險,只好暫時先以腳鐐扣著鬥牛犬項圈,員警朱富民、林秉毅分頭逐戶向寵物店及住戶詢問,好在這隻法國鬥牛犬有植入晶片,經送到寵物店掃瞄晶片後順利為牠找到飼主。

飼主向警方表示,前飼主移民國外將這隻法國鬥牛犬送給她飼養,當天餵牠吃完飯後便到屋內整理物品,沒想到轉眼間就溜出屋外不見蹤影,所幸警方及鄰居熱心協助,才能很快尋回愛犬。

警方呼籲,為避免寵物走失,可幫貓狗植入晶片,或配掛腳環、掛牌,並標記聯繫方式,以便寵物尋獲時能立即聯繫飼主前來確認。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版